妈妈的呵护作文
每个人在成长的过程中都会受到别人的关心、呵护,那种呵护如春风般温暖,如春雨般滋润着我们,陪伴着我们成长……
那是一个寒冷的夜晚,北风呼啸着,豆大的雨点从天而降,“啪嗒啪嗒”滴落在屋檐,奏出了一首深沉的歌……
“天冷了,多穿件衣服吧。”妈妈打开房门,伸进脑袋关切地说。
“哦。”我满不在乎地回答道。猛地一回头,灯光下,妈妈的脸显得更加苍老……
“瞧,你最爱吃的苹果,还是青苹果!”过了一会儿,妈妈又走了进来,手里端着一个大盘子,小心翼翼地放在了我的书桌上,然后静悄悄地走了。我望着妈妈那蹒跚的背影,心,微微地颤抖……
起风了,月儿升高了,柔和的月光洒在房间里,照亮了整个空间。
时间不早了,该洗洗睡了,我打着哈欠从书房里走了出来,发现妈妈早以为我准备好了洗澡水和换洗衣服,坐在客厅里等着我去洗澡呢!
我的心好像被什么东西触动了一下,内心深处流露出那份感动,那份感激,那份对母爱的无限崇敬。
母爱是伟大的,母爱是无私的,妈妈们用自己的行动来呵护自己的孩子,让他们有一个良好的生活环境……
妈妈的呵护,滋润着我们,陪伴着我们成长……