一起走过的日子
一起走过的日子,与谁一起走过?有亲人,有老师,有朋友,有书籍……有了他们,日子才能过的丰富多彩。
一起走过的日子高中优秀作文八篇
说到亲人,首先想到的当然是父母。当自己在哭声中来到这个世界的时候,他们就是最爱自己的人了。在牙牙学语时,他们是我们最早的启蒙老师,简单的两个词“爸爸”“妈妈”就是父母给我们输进的营养资源。简简单单的两个词“爸爸”“妈妈”从一个幼小的孩子口里说出来,一定可以使父母倍感欣慰。
到了上学的年龄,爸爸妈妈把我送进幼儿园。这时,与老师一起走过。老师总是最忙碌的人,也是我们最爱的人。他们无私的奉献,让我们能够更好学到知识。有了老师,他们为我的生活增添了色彩。
终于重幼儿园毕业了,现在我是一名小学生了呢!我是小学里大哥哥大姐姐们的小妹妹,是幼儿园里小弟弟小妹妹的大姐姐,是老师的好学生!小学,打基础的最好时机,但是,由于刚刚上,感觉到了很累。幼小的我,背个大大的书包压着身体,在学校与家里来回奔波,这时候,我不想再上学了,恨不得回家天天躺在床上睡大觉。可是老师的一句话让我时刻铭记在心。老师说过:“同学们,现在你们已经是一位小学生了,一名小学生的任务责任就是好好学习,不要累了就想着休息,要时刻记着,我还有工作没有做完,我做完的工作有一定的质量么?我能够对的起我自己么?所以,同学们就要加紧学习哦!”简单的三两句话,让我感触很深。无一句怨言的走完了小学六年。
我依依不舍的告别了相处六年的老师同学,有迈着沉重的步伐走进了中学的校门。
在中学初期,要结识了朋友,才能让自己快点融入新集体中。中学中期,只有学习才能让自己更加上进。学习,当然离不开书籍,只有书籍,才能让自己生体内的营养更加充足。中学后期,要在玩中学习,只有这样,才不会学成“书呆子”。
……
还有很多很多东西伴我一起走过。有了他们,日子才能过的丰富多彩。