一起走过的日子
时间犹如白驹过隙,转瞬间我在这人世间已度过十六个春秋。回顾走过的日子——妈妈,是您一路牵着女儿的手……
妈妈,您还记得您抱着我唱歌歌谣、讲故事吗?幼小的我躺在您温暖的怀抱中,您长工的秀发便轻垂在我的脸上,宛若您那纤纤素手,柔软舒适。您轻轻地啍着催眠曲,轻轻地摇晃着我。柔和的月光倾泻在您无睱的脸上,显得取样甜美、迷人。我便在这悠扬的曲调中恍惚入梦了。
妈妈,您还记得您和我一起玩捉迷藏吗?您总是躲在最显眼的地方,我一瞧就瞧见了。“哈哈,我找到了你了妈妈!”每当这时,我总地开心地大叫起来,然后你会装出一副惊讶的表情:“是吗?哦!我家闺女多聪明啊!”然后您又继续和我玩下去。也许,对您来说这种游戏很无聊,可是,您为的只是换来女儿的开心。
妈妈,您还记得我第一次捧着大红的奖状回来吗?您好高兴,抱着我转了好几转!我啫哝着要块糖吃,您就帮我剥好,塞进我的嘴里,然后在我粉嫩的小脸蛋上“叭”地亲一下。我就开心地笑,嘴里甜的,心里更甜。末了,您不忘让我继续努力:“俺闺女下次还会考好,对吧?”我便很乖地点点头,心中充满了动力。
妈妈,您还记得有一次我天晚了还没回家吗?您急得不得了,打电话问了一家又一家,谁都不知道我去哪儿了。您急坏了,骑着车子到处找我,却没有责问我去哪儿了,一下子便抱着我大哭。我拿着毛巾为您擦泪,望着您干涸的泪痕,我第一次发现我在您心中有多重要!于是,我也哭了,止不住的泪水向您诉说我的愧疚。
十六年了,您已伴我一起走过了十六年!在这十六年里,有酸有甜,有苦有辣。为了女儿的健康成长,妈妈,您付出了太多太多,您满头乌发已经在慢慢变白;您平整的额头已开始出现道道皱纹;您纤纤秀指已爬满老茧;您柔弱的身躯已经开始变弯……
妈妈,未来的日子,女儿会用心呵护您,正如您关爱我一样,我要用我还不算成熟的手牵着您走向美好的明天!