一起走过的日子
岁月如梭,光阴似箭,我在时间的跑道上,驻足,回首,浏览那些曾经一起走过的昨天。
夕阳西下,余辉中是你们依旧清晰的笑脸,是1095个日子里我们一起走过的点点滴滴,是我们共同拥有的美好的回忆。
犹记得――每天傍晚和阿混肩并肩一起有说有笑的走向食堂;下午吃完饭后阿花都会陪着我到操场上绕圈圈;很多个晚上和宿舍的人打开收音机一起听鬼故事,然后大家一起尖叫的场面。也记得――和老大老三一起淋雨,然后被那群男生骂作神经病;淑芬看完我的日记后在凌晨一点把我叫醒,问我日记上写的人是谁;曾经半夜在宿舍和舍友放声高歌,结果惹得隔壁的一个老师叫来生管。还有在教室里互相朝对方扔一种能粘在衣服上的草籽时的快乐无忧;还有班主任带我们骑着自行车到处“逛”的那些晴天;还有跟老三一起在操场打篮球的夜晚;还有圣诞晚会时大家自娱自乐的场面;还有在宿舍里哭着摔东西的疯狂;还有。有太多太多的还有,我没办法说完。这三年一起走过的日子,是我永远都诉不尽的回忆。
那一年,那一天,我们离别,从此散落天涯。而在此后的日子里,我常常想起,想起那些我们一起走过的日子。
跟我相见恨晚的梅玲;曾经经常给我写信,鼓励我的淑芬;比我晚生一天,却整天被我叫作妹妹的阿花;和我从小一起长大的阿花;在我眼里一直像个小孩子的老三;跟我同桌两年,经常间接说我笨的盟丽;夸我是“女中豪杰”的婉仪;会跟我“打架”的超鸡;经常被我打的色福;初二坐在我后面,仗着有利地势欺负我的青蛙,远在新疆的哥哥;还有老班,秀敏,梅红。这些和我一起度过三年初中时光的朋友,你们过得好吗?对我来说,你们就像是一群降落在人间的天使,带给我数不清的快乐。
淑芬曾说:就算是站在人潮汹涌的大街上,我们仍旧会感到孤单。我想那是因为你们不在我身边了吧。
亲爱有朋友们,不管你们身在何方,不管你们是否会看到我写下的这些有关于我们的文字,也不管我们的友谊是否会地久天长,都希望你们能快乐,能在这最后的一年中努力向前,打败高考。
也希望这些我们一起有过的经历能成为我们共同拥有的一生一世的美好的回忆。
不管多久,不管路多么漫长,请记得在人生的道路上偶乐驻足回首昨天,回首我们一起走过的日子。