老师的爱小学生优秀作文400字
生活中,爱无处不在:父爱、母爱、亲人的爱、陌生人的爱。我要讲的,是几年前一位老师的爱。
那时的我很小,还在幼儿园里无忧无虑地疯玩儿,爸爸妈妈每天都会早早地接我,把我带回那温暖而舒适的家,直到那一天……
“孩子们,现在放学了,在教室里乖乖等爸爸妈妈来接呦!”老师用她那温柔而细腻的嗓音叮嘱着我们。教室里的小朋友越来越少,最后只剩下我和年轻的女老师,因为我们放学早,我俩都不觉得太迟,老师陪我滑滑梯,拿各种各样的玩具和我玩。过了很久,天黑了,已经八九点钟了,玩耍着的我才觉得天黑了,感觉我好像是个没人要的孩子。我号啕大哭,那声音惊天地泣鬼神。老师并没有用太多的废话哄我,也没有视而不见,而是买了两只雪糕,带我坐到门口,教我拼音,给我唱歌,让我和她一起读小鸭子的故事。虽然她只是我的一位老师,但她却像母亲一样关心我、教育我,不仅让我感受到爱的力量,还让我学会关心别人、爱护别人。那一晚,我们在门口坐了很久,她在目送我被爸爸妈妈接走后才匆匆离开学校,踏上回家的路。
直到现在,我还清晰地记得那晚的情景,想起她微笑着向我招手的画面。