老师的爱小学生优秀作文400字
老师的爱是黑夜里海上的一盏明灯,我们是海上航行的小船;老师的爱像广阔的蓝天,我们是在天空翱翔的鸟儿;老师的爱是绵绵的春雨,时时滋润着我们的心田。
在学校,老师会向每一个发言的同学竖起大拇指,会给犯错误的同学改正的机会,会认真批改我们做的每一道题。放学时,老师也不忘关心我们,千叮万嘱,让我们过马路小心,早点回家。
有一次,我作业没写,老师狠狠地教训了我。我十分难过,十分伤心。不过我明白老师也是为了我好,是提醒我不要忘记写作业。从那以后我每次都会认真完成作业。
还有一次是我最难忘的。去年的校运会上,我在800米中跑步比赛获得了年级第二名,我十分失望,因为我的目标是年级第一名!我伤心地哭了,老师看见了微笑着说:“没关系,你已经很棒了!年级第二名的成绩也很不错!”听了老师的话,我破涕为笑。
老师的爱让我面对困难时更勇敢,让我对待学习更有信心。老师,谢谢您!