输并不可怕作文550字
你要在暴风雨中经受锻炼,你要覆险如夷闯人生。输,其实就是人生遇到挫折,这是在所难免的。在那迷惘失落而又无所为的日子里,不知你有没有看到,在阴霾下挺立的苍松翠柏,在死一般的黑夜里闪烁的星辉;不知你有没有想过,坚定的信念定能把失败驱走。
输了,并不意味着你比别人差;输了,也不意味着你永远不会成功;输了,更不意味着你到作文了人生的终点。相反,失败的终点往往是成功的起点。只要你敢正视失败,敢于拼搏,你一定会采摘到成功的鲜花——那朵远在天边的奇葩。人生就像奔流的江海,没有岛屿和暗礁,就难以激起美丽的浪花。
输了,就应把失败作为动力!年轻人应有宽广的胸怀,千万不要去计较那微不足道的创伤。即使生活有一千个理由让你哭润,你也要拿出一万个理由笑对人生。“不管风吹浪打,胜似闲庭信步。”只有这样,才能保持平衡的心态,才能凭着自己“破釜沉舟”的斗志风雨兼程,才能凭着自己“可上九天揽月,可下五洋捉鳖”的豪情勇往直前。
输,并不可怕,为了追寻自己的理想,我们要飞翔,去接受风雨的洗衣礼;为了实现人生的夙愿,我们要飞翔,去迎接春风和朝阳。虽然我们并不坚强的翅膀也许会受伤,但我们一定要飞向远方。