没有你我只有我们优秀作文
我一生拥有的姐妹,不是我变成你锋利的兵刃,而是永远成为彼此的后盾。
——题记
在偌大的城市里,最容易失落孤单。夜晚,灯火通明,车辆川流不息,巨大的车流声在耳边倏忽而过,心里空落落的。抬眸看向书桌上摆放的台历,已经翻到了最后一页,看到那个爱心标注的日期,突然想起不久将是你的生日。
你是一个笨手笨脚的姐姐。典型的肥胖症少女,脸偏大喜爱带发卡,幸运的是,顶着路人脸的你,从不做公主梦。小学时,妈妈中午不回家,时常只有我俩在家。阳光照射下,我总爱坐在餐厅,听着歌谣,哼着小曲,看着不会做饭的你,在厨房凝视着一堆食物发愁,脚下踩着凳子,勉强拿着刀切菜。每一次看着你切出那些奇形怪状的蔬菜时,我总是嘲笑你是个没天赋又笨手笨脚的厨师。客观地评价,那时你做的饭,就是除了味儿正宗之外,一无是处。
其实一起成长的日子里,我很感谢有你的陪伴。你是一个生活中极度缺乏幽默感的人,而我是一种快乐病毒。
记得那个冬天,少有的鹅毛大雪簌簌落下,好像掉在眼睛上,睫毛会结冰,万物生灵都被皑皑白雪覆盖着,寂寞无声。你的爸妈在外地工作,很少陪伴你,而我的爸妈却因年终加班不回家,那一次是我陪你过完十岁那个生日。我知道你不喜欢喧闹,等到你作业写完,端着给你准备好的蛋糕走进卧室。你露出诧异的眼神时,我眼睛一下子就红了,是不是平日里我缺少了换位思考,什么东西都和你争,却一直忽略了你的感受。忍着眼泪,给你唱完你喜爱的歌,看着你吹灭蜡烛,我才破涕为笑。你也终是笑了,笑我年幼时五音不全的歌声,笑自己把生日过得太严肃。我就是一种快乐病毒,感染着你,与你相伴,一起成作文长。
对于我们而言,所有的思绪都在期末考后戛然而止,紧绷的静谧的弦,在铃声响起的那一刻迸发出来。其实从小我们就不分你我,不管自己的成绩多差,只要对方考得好,就特别高兴。从小到大,在彼此心里,一直都有一种爱,叫我希望你幸福。
你的爸妈定居安康后,你就要回自己的家了。而我却一直哭闹着,拉着你的衣角不放手,任凭爸妈怎么开导,也不肯松手。最后,你只好让我随你回家,痛哭后沉睡的我,却被爸妈抱回家。不得不承认的是,我不在,你过得更清静了。我们之间就像两条平行线,不管走多远,不管隔着多么长的距离,你都在我身边,而我们无需有任何交集,因为我们之间从未走远,只是隔着一步的距离。
想起,今年儿童节收到你的明信片,上面写着“儿童节快乐,12岁的大儿童!”我取笑你写祝福竟用我妈妈唠叨的口吻,你取笑我上初中了,却还像小时候一样爱哭爱闹。
看过这样一句煽情的话,“此刻,我多想拥抱你,可惜时光之里山南水北,可惜你我之间人来人往。”但在我看来,你缺少的不是热烈的拥抱,而是安静地陪伴。春天会到来,海岸的风吹散思念的歌声,候鸟就在心头盘旋,说好和你再去一次海边的约定,也终会实现。从玩伴到陪伴,从你我到我们,在你面前,我想永远做个长不大的小孩。
我一生拥有的姐妹,不是我变成你锋利的冰刃,而是永远成为彼此的后盾。亲爱的你,可要记得,岁月还长,永远不要失望。“不要想方设法与整个世界相处,更不要相信你是铁打的,不怕委屈,不怕伤害。愿你不会安慰别人,愿你懂得心疼自己。”这是给你的生日寄语。
没有你我,只有我们。你不开心的时候,回头看看,我都在!