兄弟情谊的作文750字
每当我看《三国演义》,看到张飞,关羽,刘备他们一个接一个的为蜀国大业英勇牺牲,我感到非常悲伤、难过。这让我想起了我的两位兄弟他们一个叫小煦,一个叫小锦,我们三个中我年龄最大,所以我是兄长,我们三个虽然不及刘关张他们三个的兄弟情,但我觉得也差不多了。在我茫茫的脑海中。有一件事令我至今都难以忘怀,有一次上体育课我跑步跑的太快了,不小心摔伤了。结果疼的我忍不住叫出声来,小煦看见了连忙扶我去办公室擦药,而小锦就去叫老师当小锦把老师叫来时,我因为当时是二年级。所以我非常腼腆不敢说出真相,结果导致他们被老师痛骂了一顿,但是他们俩并没有抱怨,反而跟我玩的更加开心了,我想也许这才是真正的友谊吧。但是我没有因为是兄弟而是非不分,有一次小锦不会做作业叫我拿作业给他抄,我没有给他,这是因为如果和给了他的话,他考试不会,岂不是反而害了他吗?这个并不是帮他,而是在借刀杀人罢了。
讲完情,现在该讲谊了。记得还有一次,我看见小煦和小锦都有一支漂亮的笔,而我问他们是从哪里买的?他们都说是在新华书店买的,可我没时间去那里,所以我想请他们送我一只,但他们只有一只所以就没有给我,但是我确实很想要。第二天之后他们不见了那支笔就来问我有没有偷偷拿了,他们说相信我不会骂我的,而我说没有。哦,之后几天我们进再也没有说话了,虽然没有争吵过,但是我心里还是非常难过的。再过了两三天。他们一个说在书包上找到了,一个说,在家里找到了。结果我们又开开心心的玩了。
现在转了学我再也见不到他们两个了,兄弟们你们还好吗?你们还记得我吗?我们还有机会再见吗?