无奈的思绪作文】
无声花落人有心,暗坐黄昏寂寞时。这些阵子,总为思想所左右,来回的穿梭于宣华和沉静两个世界。许多时候茫茫然不知所措,甚至变得有些远离了自己。我就这么的已经过了许久了。暗自伤神的日子似乎已成了寻常,没有波浪的心里倒觉得还缺少点什么。
找朋友调弦,不料朋友说,我有可能是最后一次调弦了。一问才知朋友就要不读书了,我就感觉这有些突然,越过于的事在我的生命里却是出现得最多。这一次,他调得很认真。
无法忘记一起走过的日子,有微笑的泪,有难抹的伤。我始终记得那些岁月,曾为生活而奔波,曾经为了某件事而小炒小闹,也为了彼此的利益而相互冷淡。如今,再看时已是微笑着擦肩而过。真不知道自己为什么会这么的注重悲欢离合。于我而言,要是没有烦锁的所思所想,那是再怪不过的事。
总是在想,要是我能挽留住生活的全部那该多好。那怕一朵花,一片叶。命运总是这般跟我开玩笑,让黎明早早的远去。本想拥有一片初春的温暖,到头来还是冬季的一片雪怕。如此说来,我实属无奈。
夜又下起了雨,外面电闪雷明。有好多日子是在雨天里度过的。我不是特爱雨天,也正如此时,无法入睡,本想静静的待上一夜,又是无奈的雷声。雨天的气氛有些死寂,下雨的夜更是如此。我努力的回忆过去的一切,想从中得到点慰藉。不料心中乱成一团,无可奈何了。还好,还有些记忆,始终静静的躺在心间,那怕外面已是滂沱大雨。曾经的那份爱真诚无比,我顺势而看,没能好好把握。爱情非凡,却留恋的错过,对我来说不算一种痛彻心扉吗?
到底是什么让我读懂了生活?爱恨情仇?悲欢离合?
是他们,离去的人,消逝的事。是雨天,冰冷的夜,寂寞的心。我是否又成长了,这一些的变化,更像是一笔交易,拾起属于了自己的果实,失去曾经美丽的花朵。我不敢将他们做一次决算,其中的得失害怕我难以接受,在接下来的匆匆岁月里不知何去何从。雨依旧很大。我感觉那些雨滴就是心中的思想,一下短了线,难以收拾。我使劲的想理解雨天的含义,留下无法欲知的疑问。我开始害怕雨天了,胜过失眠的夜。无奈还得看着这雨继续的下,不停的雷声。还得理情本无奈又杂乱的思想。不过,大概是理不清了。