无奈的思绪】
最近,和朋友们谈论最多的恐怕是“无奈”这词了。我也很困惑,无奈到底是什麽?有时能感觉到它的存在,却又无法释诠它。我查找词典知道了它的意义和与它相关的东西。可问题是无奈早已不再是简单的一个词了,至少在我的生活里它已经成为各种复杂而又难以排遣的东西的代指。我无奈的发现,无奈在我身上既是感性的也是理性的,是抽象的也是具体的,它主宰了我的欢笑和眼泪。
岁月匆匆,恍如一瞬。我不知道岁月该用怎样的公式去计算,日子过的这样的快,又这般的无奈,常常有一种欲哭无泪的感觉。一直相信自己能在一片噪杂的天空中,坚定地守卫着自己的一份骄傲;一直以为能在寂静的深夜里独守寂寞是一种享受。打开电脑,在属于自己的空间里,想我所想,听我所听,看我所看。然而,这样的生活久了,才慢慢发现,那貌似美丽的寂寞其实就是生活中我无力摆脱的一种无奈。
不知不觉中,岁月已在我脸上留下了刻痕,花开花落,人世沧桑,物换星移,逝去的是时光,而变化的是心境,心境会随着时光的流逝而越来越平静,年轻时所有浪漫的梦也会随之消失。我们真正无法战胜的不是时光,而是人与人之间心的距离,虽然距离很近,心却很远,谁也无法真正走进谁的心里。
有时我喜欢独处,喜欢那种淡淡的心情,淡淡的忧伤。明明知道想得太多便会有太多的无奈,可无奈的确是我们不愿面对,却又无法逃避的一种真实的生活。