入主中原350字作文
我向你承诺。
那次回到中原,走在街上,我看到许许多多的流民乞丐。我知道,无论哪里都有乞丐的,即使大漠也不例外。可是大漠环境恶劣,很少有人愿意在街角等死,他们一般会用自己的能力为自己争取生存的机会。可是中原的都市里,并非这样。
两国交战,受苦受累的永远是黎民百姓。近处的饥荒,远处的战火,这是让老百姓永远不能安定的因素。
而我们,也该好好思索,我们打仗的目的是什么,我们万里征战又是为了什么?
黎民苍生?我哥可没有这么心怀苍生。他不过想入主中原,做这天下的霸主。为了我们鲜卑族。他发兵中原,也有他的无奈之处。阿爹去世后,我就只有哥哥了。他想做中原的霸主,我只会帮他。此次乔装入中原,刺探军情,是我的提议。
为了我们鲜卑族的未来,我会不惜一切代价。我们马背上长大的女孩子,从来不知道什么叫害怕,什么叫退缩。