妈妈的微笑作文
从我出生的那一刻起,我见过的世界上最甜美的微笑是妈妈的微笑。那盈盈的爱意使我感到幸福、温暖和安全,伴我一天天的长大。
当我刚开始牙牙学语的时候,我每多学会说一个字,妈妈总是用她最美的微笑鼓励我;当我蹒跚学步的时候,我每多走一步,妈妈还是用那同一种微笑鼓励我;当我从幼儿园门口走出门口来看见妈妈时,总会高兴地扑到妈妈的怀里,妈妈脸上还是那种微笑。妈妈的微笑像暖阳一样照亮了我的童年
曾几何时,我以为妈妈脸上的微笑是永远不会变的,无论我做了什么事。如今我渐渐懂得妈妈的爱有时是另一种味道。
记得我上小学一二年级时,学习成绩非常不好,妈妈几乎每天都批评我,我讨厌她那种态度。“不用你管!”于是我像一头性子暴烈的小马驹,使性子,发威风。在那样的氛围中,我的学习成绩一天天下降。虽然我嘴上没说,但我心里充满的无助和失望。我的精力越来越游离于学习之外。妈妈似乎看出了我的心事。那天,她悄悄地坐在了我身边。她拍着我的肩膀说:“孩子,人的一生要经历许多事情才能长大,才会变得坚强。你的学习出现了问题,我们不要躲避,我们要解决它。”我抬起头:“妈妈,我能行吗?”“一定行!我不希望自己的孩子是个缩头乌龟!妈妈可以帮助你,但是你一定要有恒心和毅力,还要用去心做。”我急切地说:“妈妈,我想试试!”妈妈微笑着说:“好!首先,我们一起来分析一下有哪些问题需要解决……”最后,我又看到了妈妈的微笑,好美!
当我一岁岁的长大,接受的教育越来越多,在妈妈的微笑中我体会到了更多的内涵:有宽容,有鼓励,有疼爱,有骄傲,有……
一次偶然,我和妈妈谈到了这件事,妈妈会心一笑,说:“我当时因你的成绩下降每天都苦恼,想起你小时候是在我的微笑中长大的,因此妈妈冥思苦想只有鼓励才能让你重新站起来!”我听了,心中万分激动,妈妈为了我,真是用心良苦啊!
从此,我便记住了妈妈那最美的微笑,并用细心体会,它一直伴我左右。