妈妈的微笑作文
风儿吹响了树林里的树叶儿,彷徨中仿佛是母亲那银铃般的笑声。脆脆的,如同那山林中大自然的声音……
——题记
许多人认为母亲很爱笑,但是在我的记忆中,母亲似乎很少对我微笑,用那种赞美的,鼓励的目光,越来越少。这让我十分珍惜母亲的微笑,让我心中的一个精致的匣子门永远合不上,因为要永远的收集妈妈的微笑与笑声。我想看见母亲那如昙花一现的微笑,如同风铃般的笑声。我努力让自己变的更好,可是在努力的过程中,只要有一点的不是,指挥让自己得到母亲的冷眼,父亲的嘲笑。
母亲的微笑似乎对每一个人都十分大方,可是对我却又是如此的吝啬,每一次见了我,似乎便成了沙漏中的沙子,一分一秒过去了却只挤出了一点点,却又十分勉强的微笑,这让我与母亲之间的隔阂似乎越来越多。那时我的年龄还很小不懂事,也不懂得母亲为什么要这样子对我,为什么不管我怎么努力,别人都会看在眼里,记在心头。可是母亲却不给我一点鼓励或在失败时给我一点安慰呢?为什么母亲就不能给我一个甜美动人的微笑呢?
我见过母亲笑,特别美丽动人,似乎脸上的一个个小黑痘子也成了脸上一条美丽的风景线,装饰品。母亲对我笑过,每一次我的努力有了大丰收,母亲都会给我一个甜甜的微笑,如果我的运气好的话还会得到一个甜甜的吻,然后晚上进入甜甜的梦乡,作一个甜甜的梦,再说一句甜甜的梦话,惬意无比。但是反之,我的成绩有了一个很大的滑坡的话,母亲只会装出漠不关心,说几句尖酸的话,如同北风般刺疼了我的心,好难受。
母亲,这个词只有到现在我11岁了,才读懂这个伟大的词语。原来我这么多年的努力,是因为母亲给了我压力,让我学会坚强:人的一生十分短暂,不可能一路顺顺利利,也不可能一路都有鲜花与赞美,母亲教会了我承受一切。
后记——
母亲,您的微笑在我看来很宝贵;
母亲,您的笑声在我看来很清脆……