妈妈的微笑作文
妈妈是个爱笑的人,而且她笑时的样子给人以亲切感。那微笑如冬日里的一缕阳光,给人温暖;如黑暗时的一盏明灯,给人希望;如失意时,搭砸在肩膀上的那双手,给我力量。一直以来,妈妈的微笑给了我许多鼓励、自信与安慰。
记得有一次,妈妈的脚受了伤,而且很严重,一点都动不了,非常痛苦。望着妈妈那日渐消瘦的脸,我着急的不得了,怕以后再也看不到妈妈的微笑。我每天给妈妈端水送药,希望她的少能早点好起来,希望那往日的笑容能重新回到她的脸上。所以每当放学回家,我都会去关心妈妈的伤情,还会扶妈妈去洗手间。有一次我在扶妈妈时,不小心让妈妈摔了一跤,妈妈疼痛得直叫。我十分自责,怪自己太笨,连照顾妈妈都不会,还使她的脚疼痛加重了,可妈妈却没有责怪我一句,而是微笑着对我说:“不要自责了,我的儿子长大了,能照顾妈妈了,妈妈很开心,怎么会责怪你呢?”我抬起头看着妈妈,妈妈的脸上显现了另一种微笑:带着欣慰和几分温柔,以及对我的怜爱,让我陶醉不已。
我很爱我的妈妈,但有时我也会让她不开心。比如学乐器(单簧管)没能坚持,刚开始为学的时我很有兴趣,每次都积极地练习,回家也会自觉地去吹练。可是到了后来,我对单簧管失去了兴趣。要是妈妈不催我练习的话,我绝不会主动去吹乐器。到了这学期开学,又该去学单簧管的时间,不管妈妈怎么跟我说,我都坚持不去学了。当我抬头看向妈妈,妈妈脸上的笑容带着着急,还有对我的失望。那种笑容定格在我的脑海中,使我久久不能忘记。这次以后,我绝不要再看到妈妈有失望的微笑,我一定要自己的努力,希望天天能看到妈妈开心的微笑。
妈妈的微笑呵护着我的心灵,使我远离外界的风雨;妈妈的微笑鼓励着我的成长,使我振作精神面对人生;妈妈的微笑给予我无穷的力量,使我充满希望走向明天。