妈妈的微笑作文
笑是情感世界必不可少的一部分。古人云:“笑一笑,十年少。”当初我还是一个多愁善感的孩子,但在母亲的影响下,笑容就成为我形影不离的好朋友。
进入初中,我一下子变了一个人一般。学业的负担,竞争的激烈,学习的疲劳,让我感到身心很疲倦,我一时不之如何是好。更何况进校考试年级冠军的又大又沉的帽子戴在我的头上,甚至喘不过气来。第一次月考,果不然,我只是81名。失落,沮丧让我很是伤心。黑暗的阴云笼罩在我的心上。回家后,妈妈关切地问道:“儿子,战绩如何?”我只是不吱声,不愿意报告这糟糕的成绩。我只是深深地看到,妈妈的脸上始终洋溢着微笑,就像吮吸这苹果,绽放灿烂的笑容,她只是不停地安慰我道:“没什么,咱这个年纪冠军还是会回来的,只是现在还在睡大觉呦!”妈妈给我扮了个鬼脸,我情不自禁地笑了。没想到,妈妈还是个幽默大师哩!
当我在学习中保持了乐观的态度后,我却对为人处事显得很糟糕,家里碰上个叔叔阿姨,便远远地跟着,好像老鼠见了猫。渐渐地,我的交流能力也退化了。妈妈知道我这样,便又成了我的救世主,每次当客人来到时,她总是第一个迎上去,脸上瞬间摆出笑容,两个酒窝如此对称,脸上的皱纹霎时消失得无影无踪,简直神了,这比化妆还见效。眼前的老妈已不在老,好像焕发出青春的活力,就像亭亭玉立的少女。紧接着,她有礼貌地伸出手,邀请客人就坐。如此连贯的动作,令我为之沉醉不已,似乎心中的不愉快也一扫而光了。我真正领悟到笑容的含义:它展现的是一个人内在的风格与气质,体现了一个人的精神与风貌,同时给予对方信心与欢乐,多一点微笑,生活才会更美好!从这过后,我也渐渐学会保持乐观与微笑,用心领悟生活的真善美!
当我面临困难而执迷不悟时,当我屡受挫折而不知所措时,我总会迎来一个光明的结果,因为我脑海中总会有它存在——母亲的微笑。