一件遗憾的事作文450字
去年,哥哥回到老家,却在附近的巷弄中,发现不久前新开的小吃店,这间小吃店是由一对母子一起经营的,妈妈大约五十出头,儿子差不多二十出头而已, 在小吃店中,妈妈负责煮菜,儿子负责招呼客人,生意虽然称不上好,但却是一天一天的在进步。那家小吃店是纯素食的,对于吃素的哥哥根本就是最棒的天堂,所以,哥哥每天报到。到了某一天,哥哥吃饭时就将手机放在桌上,却忘了拿走,后来,她打电话给老板娘,老板娘说可能是她儿子收碗盘时,暂时保管了,等会儿他回来后会联络哥哥的,但是到了隔天早上,却还没有一通电话,哥哥便打过去询问,没想到,却听到老板娘凄厉的哭声,她哽咽的说:“我儿子昨天死了,他被车撞了,他再也不会回来了!”
原来老板娘的儿子昨天出门后,就被货车辗毙,当场死亡。
一个正准备享受人生的生命就这样消失了,就如同云烟般的飞灰烟灭。闭上眼睛想起那遗憾的事、飘零的青春,总令我难过的动容,悲伤的泛红了眼框。一件遗憾的事总是令人难过,总是令人痛苦,但如果换个角度看,遗憾也可当作一个负面教材,它可以让你牢牢记住这次的教训,也可以让你深刻了解遗憾的痛苦,更可以让你提早避免下一次遗憾的发生。