寒流来袭优秀作文
寒流来袭,大家都穿着厚重的大衣,围巾、帽子、手套……等全部出笼,全身上下包得紧紧的,最痛苦的莫过于起床的那一剎那,好不容易全副武装到学校,竟然看见自然老师穿着短袖在摄氏八度的操场跑步,真是太“猛”了。
上课时,手脚都冻僵了,反应也变得特别迟钝,教室门窗紧闭,同学们有人拿着暖暖包摩拳擦掌,有人缩着头哈气取暖。下课时,同学都躲在教室聊天嬉闹,平常热闹的操场这时显得冷冷清清的。随着时间越晚,气温也越来越低,放学后上完英语班,感觉外面寒风飕飕,天寒地冻的,像极了一个大冰库,还好妈妈开车来接,我赶紧三步并两步跑进温暖的车里,一回到家,爸爸早已煮好一锅热腾腾的火锅,在寒流来的夜晚,吃火锅真是最保暖的人间美食。
寒流有如恶魔般,让气温急速下降,许多老人、游民和流浪的猫狗,因此生病、失温,甚至丧失生命,农渔业的损害也让许多渔民、农民叫苦连天,想到这些因寒流而失去庇佑的人、事、物,在寒夜里吃着热呼呼火锅的我,更觉得自己是多么的幸福,也让我深深体会家庭的温暖及父母对我付出的爱,更让我下定决心要做一个能雪中送炭的人。