失败中的教训作文550字
星期五的中午就要比赛了,可是上午的最后一节体育课,好来不来,还来个四百你,把我们给累的个半死,中午还要体力比赛,可把我的丹田都找不到地方了。要知道在去年,咋们班级可是年段垫底,多么没有面子啊,所以我们决定在这一次,起码要在预赛中要赢个一次,比上一次也要有面子的多啊!
上一次,因为没有一次经验,使得我们一次也没有赢,这一次,好歹也要给我们赢一次呀。中午,太阳还算留情,回家睡午觉去了,没有把我们烤成炭。比赛开始了,我们班的同学没有几个健壮,所以非常不想和那一些人多体壮的大班比,比较喜欢和隔壁班比哦。天助我班也,给碰上了隔壁班。可是,也不要太掉以轻心,一比就见分晓了。既然一二两名全被大班霸占了,我们就一定要争到第三。可是,老天好象生气了,又给了我们一个垫底。彻底没有面子了。
经过这两次没面子的教训,我也彻底的醒悟了。我们要团结友爱,可能在这一次的拔河比赛中有一两位同学没有使劲,才导致这一场场的失败。这个教训使我在心中深深的烙下,它让我在应该团结的时候把它自己出现在我的脑海中,让我知道应该团结,成为这个力量的一份。