这也是一堂语文课优秀作文
夜,好静谧,柔和的月光洒满了一地银白;夜,好深沉,父亲那时起时落的鼾声犹如一首动人的月光曲,回荡在夜色上空。望着熟睡中父亲的脸,我的思绪也飘向那片圣洁的夜空。
夜幕刚刚下垂,雨也淅淅沥沥地下了起来,我带着不尽人意的成绩坐上校车回家。刚下车,寂静的巷子如荒岛,天空中出现了朦胧的昏暗,我打着雨伞,向回家的小路走去。
下雨的夜晚格外寂静,空无一人,只有失落的我,迈着沉重的步伐走着,想到这次考试的成绩和排名,我的心碎了一地。我想在黑暗与惶恐交织的漫漫长夜中仓皇出逃,但我却不能在痛苦的沼泽中自拔。想到这里,我的内心充满恐慌,一漫一大片。
一束手电筒的光从前方照来,顿时,暗黑的巷子跳跃着温暖的光芒。我向前方望去,灯光处,隐隐约约有一个大人的身影,近了,一张熟悉的面孔印在我的眼前:一张瘦削的四方脸,平头短发,浓眉,犀利的眼神,还有那一撇浓密的八字胡,是父亲!他冒着雨来接我。
“我来拿雨伞把。”父亲从我的手中把雨伞拿走。我们并排走着。渐渐的,雨越下越大,滴落的雨滴无情的砸在树叶上,奏出动人的旋律,更加上那瓦上的脆响,还有阶前的流水声,多么美妙的音乐,可我听起来却有点刺耳。
“最近的考试考差了吧!”“嗯……”我不敢看着父亲,只是低着头走着。“一次的失败并不代表什么,只要你善于找到自己的弱处,对失败能有个理性的分析,有从头再来的勇气和永不放弃的毅力,那么它将会成为你走向成功道路上的一块垫脚石。”父亲给了我一个肯定的眼神,露出牙齿,微微一笑。这时,天上的乌云消散开来,雨停了,天边上似乎有一道若隐若现的彩虹。那道彩虹远在天边,却在我的心中永存。
没有教室,没有老师,只是在一个雨夜中,父亲的话,但这也是一堂课,让我终身受益的课!