人生中有许多的语文课,我在这么多的语文课当中并没有特别的积极,也就是混混过去了,有时候感兴趣了可认真了,总是三分钟热度。上了初中,我以为语文课一定会有很大的改变,一定会和之前上的不一样,我觉得都是一样的,主要是自己的内心。初二以前我们语文课上的(得)还好,可是从初二开始,我们的语文课就变得与众不同。
在班上,语文老师一提到问题我们就像个木头似的,一问三不知。有时候老师叫我们回答问题,我们更是低着头一句话也不说,这下可把老师逼急了,正当我们“神游”时,老师拿起书本重重的向讲桌砸下,我们都吓了一大跳,班里顿时充满了恐怖的气氛。老师一脸严肃,眼神里充满了怒气,但她还是抑制住了自己的怒气,她很庄重的(严肃地)跟我们说:“你们要不要上课?今天我们就不上课了,多有同学把书合上,坐端正,就这样坐一节课!”我们照做,果真坐了一节课。在这过程中,同学们一句话也不敢说,老师出去后同学们又开始窃窃私语。
这真是一节与众不同的语文课啊!