这也是一堂语文课优秀作文
生活中,处处有知识,处处是课堂,在这些多姿多彩的课堂中,我们能明白许多做人的道理。在我的成长中,也有这么一堂课让我永生难忘。
那是去年暑假里的一天,我随父母登山。来到山下,望着高耸入云的山顶,我大声喊道:“我要征服你!”一喊完,我便一步几个台阶地往山顶冲去。刚开始,我精力充沛,一路上兴奋地欣赏着大山的壮丽与神秘。时而撩起溪中清澈的溪水,时而采摘路边美丽的野花,好不逍遥自在!
然而,好景不长,山路变得越来越难走,有的地方陡峭,有的地方湿滑,有的地方甚至要手脚并用才能勉强爬上去。渐渐的,我的体力有一些不支了。觉得气喘吁吁、头昏眼花,在似乎没有尽头的山路面前,我屈服了,身子瘫软地坐在一块大青石上,再也不肯向前挪动一步。这时,妈妈问我:“你一开始不是说要征服大山吗?怎么了?现在反倒被大山所征服了?”
妈妈的“激将法”再一次点燃了我的斗志,我大吼了几声,咬着牙,迈着坚定的步伐向山顶登去。尽管大汗淋漓,浑身疲惫,但心中却一直有一个执着的行奶奶在鼓舞着我:一定要坚持,坚持,再坚持只有坚持每一小步,才会成功一大步呀!山上的路越来越崎岖陡峭,我的喘息声也越来越急促,豆大的汗珠顺着我的脸颊滴到了地上,但我的信念反而越来越坚定了,终于,我登上了山顶,望着山顶的美景,一股喜悦之情油然而生。
哦,这也是一堂课!这堂课让我明白了:人生如登山,唯有坚持,才能取得成功。