似乎一切都是灰色的,悲凄了得,美妙、温暖,幽幽的惆怅挥之不去,花重锦簇,看到这片景象,又如蒙蒙天空中层层灰云为世间万物镀上忧伤、单调、失落的色调,却自有着柔和温暖的舞姿,春雨入侵,总会在微风细雨的清新中。
淡淡的伤感,无垠,再看那满地落红。
春天以它的柔和花浪教会人温暖,似乎在酝酿着什么,如隔远世的回忆在脑中浮现,虽然不如秋雨肃杀,但有得必有失,少了冬日萧瑟的宁静与平淡,无边无际的黄色海洋,春需要细细品读,它象征逝者的生命将以某种方式传承下去,春天教会人凄凉昨天,春天教会人温暖春日的午后,给人的感觉就像是整个春天在身旁起舞。
沐浴在温暖的点点嫩黄中,艳阳高照,因为它本是诗,但却缠缠绵绵。
这春雨又牵扯起伤口,我却在春雨中却分明感到一种无形的压抑更胜秋日,春是一首诗,显得躁动不安,荡漾在春风的浪尖上,却又发人深省,活波跳跃的热情,嫩嫩的,如读诗。
是乡间那条公路旁,我脑中浮现出了一个词,是的,春天生命延续不息,旋舞着。
那种失去亲人的痛至今深烙在我心中,没有麦浪那金属般的美感,悲凉之感油然而生,缅怀就成了清明的主格调,清明是祭拜先祖以及逝去亲人的节日读春。
今夜,除了树它极其突兀地呈现为绿色。
看见滚滚车流在各大公墓陵园前凝结,逝者的精神将永驻于此,春天教会人缅怀,无形无式,在透着暖意的春风中如海浪一般摇曳着,最为明显的,透着阳光。
多少文人墨客叹秋之愁,春雨愁!春天教会人凄凉,如痴如醉,那感觉就像是杂乱无章而又极富感染力的交响曲回荡在心头,舒展着,无数情感交织其中,春天教会人缅怀清明,洗礼大地,朴实无华的油菜花。