这也是一堂语文课优秀作文
只有语文课之类的算课吗?不,大自然的点点滴滴中,让我学会了许多东西的,也算是课。
树轮,一个很不起眼的物体,却能帮助你判断东南西北。
那次,父亲带着我到树林里去赏景。这里的树粗壮高大,密密麻麻,就像一道道屏风。乳白色的雾围绕着我们,煞是好看。阳光从树叶间的缝隙透下来,斑斑点点,仿佛一个个淘气的孩子,在和树爷爷谈笑风声。过了一会儿,阳光猛烈些,将浓雾驱散开来,像是我的保镖。接着,父亲牵着我的手,可他不知为什么,在树林里转啊转啊。我己经眼花撩乱、头晕目眩。忽然,父亲停下来,两眼发光,嘴唇激动地抖起来,我既使没拉住父亲的手,也能感到他那股强烈、高兴的那股猛劲。他冲进去,我被远远甩在后面。他盯着一棵树的树埻。我疑惑不解地问:“父亲,你看它干嘛?”我指了指。
父亲回答:“我知道我们家在南边,可树林几乎一模一样我忘了南在哪个方向,所以我要看它。”
“可为什么看它就知道咱家在哪?”
“因为这上面有树轮,有几圈树就活了几年。还有,南边射过来的光比较猛,树轮就比较稀疏;北边的光少,所以树轮长得密集。北边潮湿,苔藓就长在北边。因此,就知道家在哪啦。”
“哦,原来是这样。”那时,我还很小,没有在课本上学过这些知识,但是,父亲跟我讲了,就明白了。
大自然中,一件不起眼的东西,却能给你很大的帮助。这就是大自然,它能给予你无穷的智慧;它就像一把打开知识大门的金钥匙,带你激游。
这也是一堂课。