这也是一堂语文课优秀作文
什么是语文课?语文课一定就是要在书本上,有老师讲解的吗?不,当然不是,它随处可见,其实我们每天的生活中,都蕴藏着语文。不过在旅行中,也有语文。
我很喜欢和爸爸妈妈外出旅行,记得四年级暑假时,他们带我去了历史悠久的古城西安。西安是当年秦朝的首都,这里拥有着世界八大奇迹的秦始皇兵马俑。我对历史非常的感兴趣,何况是来到我期盼已久的西安了呢?来到那第二天,我们就去看了兵马俑,有一个导游姐姐给我们讲解。
一进到兵马俑里面我们就看到了那里陈列着非常多的兵马俑。他们虽然都只是用陶泥做的,但非常的栩栩如生,每个都非常逼真,很神气。虽然兵马俑是陪葬品,但是如果你看他们的眼神你会发现非常坚定,动作和姿态也很强壮,个个都如真人一般。后来我们又去了兵马俑博物馆,这下可以近距离的观看一下他们了。导游姐姐给我们说,其实兵马俑在刚刚出土的时候,身上都是有彩色的,只是因为是天然的色彩,所以出土之后,过一段时间颜色就会褪去,就成了现在所看到的一色式的了。
其中最令我印象深刻的就是一个将军的模样的兵马俑,他虎目圆睁,目光炯炯有神的看着你,他的头发都被从前的人塑造的成了一丝一丝的,就连鞋底都刻画的异常精致。这让我对原来古代的艺术家产生了大大的敬佩之情。
我觉得古代的能工巧匠制作一个陪葬品都这么细心,身为现代人的我们对于学习这件事一定要细心再细心呀!我们要努力学习,不能愉懒。其实出去旅行也是学习语文的一种方式,让你多了解一下历史不里很好吗?