这也是一堂语文课优秀作文
山没有悬崖峭壁就不再险峻,海没有惊涛骇浪就不再壮阔,人生没有挫折磨难就不再坚强,人没有坚持到底的毅力就不会成为严格军训中的一颗亮星。回顾往事,有堂课像烧红了的铁块一样烙在我的脑海中,那是军训中的一堂锻炼站军姿的课,在那堂课中,我锻炼了自己的坚强意志……
我清清楚楚地记得那堂课是发生在军训第二天上午,火辣辣的太阳把大地烤得直冒烟,而我们要在这炎热的训练场上站军姿。教官严肃地说:“大家要站十分钟军姿,站军姿要脚尖分开60度,脚跟并拢,双肩后张,挺胸收腹,两眼目视前方,五指并拢,中指紧贴裤线……”我们听了,都紧张不安。站军姿开始了,大家都鸦雀无声,静得简直可以听到心跳声,站得像棵拔地而起的松树,屹立不倒。过了六分钟,我感到双脚发麻,双腿发软,仿佛被灌了铅。
“动一下就加五分钟!”教官故意说。我一听,更加紧张。这时,同学们都无法忍受了:有的趁教官不注意时动动脚,搓搓腿,还有更大胆的抓耳挠腮。我本想趁教官不注意时也动一下,可是想到了教官的火眼金睛,顿时,我出了一身冷汗,忐忑不安地想:“我可不能动了,如果因为我乱动,使全班同学挨罚,那我可成为千古罪人了。”突然,一只小飞虫飞到了我的手臂上,心惊肉跳地想:“怎么办?打还是不打?打,怕被教官发现;不打,又实在不舒!”。这时,我的脑海中闪过一个人影—邱少云,她在战场上烈火烧身还一动不动,坚强不屈……于是,我强忍着酸痒,丝毫不动,并强迫自己不去想……时间一分一秒地过去了,看似简短的十分钟居然像十个小时那么漫长。终于,教官喊“停”,刹时,大家都如释重负……
这堂课,虽然不同于学校的45分钟的课,只有10分钟,可是在这10分钟里我学会了坚强,面对许多困难,我懂得了要迎难而上:虽然同学们都不重视这堂课,但我认为“这也是一堂课”,就是这堂富有意义的课让我磨练了意志,让我成为了一个坚强的小军人!