这也是一堂语文课优秀作文
语文课本来是在课堂中才能出现的,但是谁说语文课不可以在学校以外上呢?其实,生活中也有语文课。
在春天,我看到柳树时,想到了贺知章的:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。当我看到春雨时,又想起了杜甫的:好雨知时节,当春乃发生。当我看到月亮的月光照入屋内的时候,又想起了刘方平的:今夜偏知春气暖,虫声新透绿窗纱。等一些源于生活中的诗,说都说不完。
为什么说生活中有语文课呢?因为许许多多故事来源于生活,就像老舍先生写的草原一样,是老舍自己亲身体会到的草原,是真实的,是充满生活的气息的。所以说,生活是一堂非常重要的语文课,如果没有生活这一堂课,那么我们的作文便不再真实,不再有生活的气息。下面我要来分享一个生活中的小故事。
有一对夫妻订了火车票,准备回家。上了火车后,他们发现他们的位置被一个腿脚不方便的老人占了,于是,男人让女人坐下,中途没有吭一声,到站后,女人问男人:你为什么不叫那个老人让出座啊?男人说:我只是不方便三个小时而已,人家可是不方便一辈子啊!
其实,语文课不仅仅在学校内、教室内。在生活中也有许许多多的语文课,也可以给我们带来有益的启示,所以,这也是语文课,一堂不一样的语文课!