本学期开学第一天凌晨3:00,我上床睡觉了!
那是我睡得最晚的一天,也可以说是最早的一天,因为没有完成作业!
我报到时才听同学说《化学中考指南》也要写,且有几十页,我当时就崩溃了,我化学又不算好,几十页,要写几天呀!
报到当天回来我就开始忙着补,一直到晚上,我才写了十几页。揉揉发酸的手指,抬头看看,已经九点多了。我怕了,那一刻,我萌生了退缩的念头。我跟爸妈说:太多了,我真的写不完,写到凌晨也没用,明天根本没法上课,给我请一天假嘛!他们的第一反应是开学第一天请假太过分了!都不同意!我就跟妈妈说:我太累了而妈妈扯到我寒假那么久都没写完作业,整天玩手机。我傻了,愣在那儿!
平时老妈都不愿意跟我那么说,老爸说是因为我嘴皮子太厉害,但我当时从理不直气不壮,到抽泣不止一言不发,我选择回房间给更易沟通的老爸求救。聊到最后,我说我爸以父母的身份道德绑架,我爸说我利用父母的心理威逼利诱他。真的,第一次,我们俩都无话可说。我泪流满面,前所未有的迷茫,无措,所有人心中最乐观的那个我不见了!我甚至开始怀疑人生,我号啕大哭,停不下来,上气不接下气,一顿一顿地说那我现在该干嘛?
开学第一天不上学不可能,作业没写完也是事实,说谎请假,就是逃避,当你不知道该干什么的时候,不要辩驳,听取别人的建议,我和你妈不会害你,OK?
嗯。
无论几点,写完作业去上学!
好。我只能自己承担。
这声好是我这堂课的收获,这堂不堪回首的、令人悲愤的课。是它,教会我遇到问题,解决问题,不退缩,不逃避!
这难忘的夜晚,也是一堂我成长的课!