“迟日江山丽,春风花草香”轻装下楼,漫步在柔柔春风中。“吹面不寒杨柳风。”不错的,像母亲的手抚摸着你,让你心中暖洋洋的。倾听风在春天叫醒花儿的声音,风声在花草中欢笑着,翻滚着,轻轻作响。风踏着轻盈的脚步,和树叶低声寒暄几句后,就迫不及待地跑进了花园,和花儿们戏玩起来,一会儿摸摸花儿娇嫩的小脸,一会儿骚骚花儿的痒……花儿们笑得花枝乱颤。我爱春风的调皮。
“夏日草木熏,生机自欣欣”。火球般的太阳炙烤着大地,空气中,四处都是热的精灵,捉弄着人们,使人们汗流浃背;戏弄着花草,让它们无精打采。这时,一阵凉风拂面而来,赶走了热精灵,吹散了人的心烦意乱,花草树木重新扬起了它们幸福的笑脸。小草微微地点头致谢,树木轻轻地招枝欢迎,花朵们也含笑款待。夏风虽小,却为万物送来清凉。我爱夏风的凉爽。
“秋风起兮白云飞,草木黄兮雁南归。”秋风习习,当她划过树梢,树叶沙沙作响,一片片泛黄的叶儿,飘飘洒洒的落向大地。她又拉着树叶,在空中跳起了美丽的华尔兹,让人赞赏,让人惊讶,让人喜爱。跳了一会,她把叶子轻轻放在铺好的落叶被中,抚摸着树叶。等叶子睡匀了,她才轻轻悄悄地离开。我爱秋风的温柔。
“北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。”凄厉的风声在窗外作响,如虎啸,如狼嚎,似喇叭,像军号。北风攻陷了所有的要塞,一路奔突而来。它伴着枯草的颤音,随着电线干涩的
哭叫,杀气腾腾地猛扑过来,整个世界都臣服于它的威武,它的雄壮,它的豪迈。伫立窗首,我听到冬天的使者——西北风在为我演奏着一支气势磅礴的进行曲。我爱冬风的浩荡。
春风调皮得像个古怪精灵;夏风凉爽得让万物神清气爽;秋风温柔得宛如亭亭少女;冬风浩荡得彷如万马奔腾。四季之风拂万物,这是风儿与万物的约定,这是血溶于水的手足之情!