走路作文650字
人生,是漫长的。人生的旅途中,不可能有永远的第一。正如走路一样,速度快的未必是强者。真正的强者,往往是那些有毅力的人。能够撑下去才能成功,这是永远的真理。“纪昌学射”“水滴石穿”“熟能生巧”,这些流传千古的成语故事便已揭示了这个道理。只是,说起来容易做起来难,自古,又有多少人可以做到呢?
在人生的旅途中,最重要的是要有信心。许多人其实可以成功,但是,由于没有信心,他们与成功失之交臂。或许是由于身份卑微而自卑。其实,不必太在意他人的议论。盲从别人,只会失去自我。魏格纳一生坚持“大陆漂移学说”,有生之年虽然遭人鄙视,但百年之后,其学说被证实,受到人们的尊敬。走自己的路,让别人说去吧。待到百年、千年、万年之后再下定论也为时不晚。
人生,是艰难的。能够成为强者的,都拥有着非凡的勇气。人生,要越过万水千山,巨大的困难比比皆是,没有非凡的勇气是闯不过去的。一个人如果失去了勇气,困难将在他面前不断增大,直到将他克服。所以,勇气也是决定成败的关键。
不屈不挠的精神也是一个人成功的关键。在苦难面前不低头,倔强地与命运斗争,最终便会成功。张海迪的故事、罗斯福的故事、海伦凯勒的故事。这些感人的故事无一不诠释了生命的真谛。
人生要有目标,就如同走路要有方向一样。一旦没有了目标,人生就会变得迷茫,令人无从下手。给自己设置一个目标,为之去努力地奋斗、拼搏,谱写美丽的青春年华,给世界留下一页绚丽的篇章。
尽情地展示自己吧!尽力地往远处走吧!使自己的人生更有价值。不为别的,只为不白活此生。