凡事乐观面对作文450字
曾经读过这样一则故事:在一个小山村里,有一对残疾夫妇。女人双腿瘫痪,男人双目失明。春夏秋冬,播种,管理,收获……女人用眼睛观察世界,男人用双腿丈量生活。时光如水,却始终未冲刷掉洋溢在他们脸上的幸福。
当有人问他们为什么幸福时,他们却异口同声的反问:“我们为什么不幸福呢?”男人说:“我虽然双目失明,但她的眼睛看得见啊。”女人说:“我虽然双腿瘫痪,但他的双腿能走路啊。”
俄国作家契诃夫说过一句话,“如果你手上扎了一根刺,那么你应该庆幸,幸亏没扎在眼里。”美国第32届总统富兰克林。罗斯福家中曾失窃,损失惨重。朋友写信安慰他,罗斯福回信说:“亲爱的朋友,谢谢你的安慰,我现在一切都好,也依然幸福。感谢上帝,因为:一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的生命。二,贼只偷去我部分东西,而不是全部。三,最值得庆幸的是,做贼的是他,而不是我。”
这就是一种乐观豁达的胸怀,一种左右逢源的人生佳境。
凡事乐观面对,不要因为一颗陨落的星星而放弃整个美好的天空,也不要因为一朵凋零的小花而放弃五彩的春天。转换自己看事物的角度吧,身边的一切其实都很美好。