曾经的我,拥有一个幸福而美满的家庭,拥有一个正待我去实现的梦想,拥有对生活的无限热爱与对未来美好的向往。但就是这样一个我,因为不够谨慎,因为好奇,在朋友的引诱下,迈入这条不归之路。为此,我放弃了自己亲手建立的家,放弃了自己追逐一生的梦想,更放弃了美好的未来和珍爱我的所有人。放弃了如此多,最终却得到了什么?只有无尽的悔恨与泪水,以及暗无天日的囹圄生涯。
唉!正所谓一朝陷毒品,终身难自拔。我曾无数次想要把它戒掉,但我尝试多少就失败多少次,直至——妻子的死亡。为了我,妻子付出了年轻的生命,我由此失去了生命中最重要的东西,但现实却压迫着我,本想就此和她一起去的,但未长大的孩子与那份责任却不允许我这么做。毒品彻底毁了我,但我却毫无办法,只能任由它摆布,如行尸走肉般度过了我生命中最美好的时光。
风扇缓缓摇动,阳光透过窗户照射在空气中,满天飞舞的灰尘印托着我从自残中的戒毒成功。时而幽静,时而咆哮,仿佛那灵魂也会颤抖一般,出现鲜血淋漓的场景。因为毒品,我成为了一个无用废人,但我的内心却告诉我必须从现在开始醒悟,必须去帮助那些和我一样沉陷毒品迫害而无可自拔的人,呼吁他们尽早清醒,不要图一时的痛快而葬送自己的一生。因为生活有更多美好的东西等待我们去体验。“我无畏黑暗的沧桑,只待光明重现人间。只要心中有希望,那么任何一切的黑暗也不可战胜光明,人是伟大的造梦者,是奇迹的缔造者。所以请相信没有过不去的坎,没有度不过的河,更没有戒不掉的毒”。
珍爱时光,珍爱生命。与正义为友,与毒品为敌。把毒品扼杀在摇篮之中,为我们的下一代去创造一个更好的环境,也为自己为家人,少一份伤害,多一份满足。因为为梦想而飞翔,为幸福而拼搏,为责任而坚持,比任何一切都有意义。
亲爱的和我一样的吸毒者们,尽快放下手中的罪恶,让我们一起共同携手去向世界证明,去向命运证明,一切都可以挑战,一切都可以征服。