那是一个下午,一群贵族孩子们在玩耍,一个穷人家的孩子没有钱,就只能看着他们玩耍,心里很羡慕。几天后,那群孩子们把分数写在纸上贴在背上,不停的炫耀自己的了不起。那个穷孩子也把分数写在纸上贴在背上,那群贵族孩子们看见了,觉得很丢人,把自己和一个穷小子相提并论。便合伙把那个穷孩子背上的分数撕了下来,把他毒打了一顿,并让他在他自己的背上写了个0,刚写完那群孩子长扬而去,只留下那个穷孩子在路边哭。不是因为他被毒打了一顿,而是因为他认为0是弱者,永远不能在第一,只能停留在第末,会被别人嘲笑。这时候从旁边来了一位老者,他见穷孩子如此伤心,问明情况后,却笑眯眯地说:0算什么,虽然在人们的眼里0是一个弱者,一个不起眼的东西。但它也有他的本性呀!比如说1000,你写成了100。那就相隔多少啊!!0虽然小,不起眼,可是经过一番努力它也会被人们重视的呀!!你说对不对?穷孩子听了老人这一番话,心里有所体会,站起身来,对老者说:谢谢你老爷爷。便飞快的往家里跑,努力学习,十几年来,他经历了千种磨难,万种打击,终于在世界干出了一番大事业。成了世界上著名的人物。他是谁呢???大家一定不会相信哪个穷孩子是他。他:就是受到人们爱戴尊重的华盛顿。著名的美国总统华盛顿。他不怕别人的嘲笑,从0开始,在世界上创造了一个奇迹。
0既是一个起点,又是一个终点。2003年十月二十六日,宋美龄去世了,她的死对她的亲人来说,她的死是一个终点,可我们不能因为她的死,永远停留在终点里,而向0低头认输,要向一个新的目标看去,向新的起点奋勇前进。