美丽的行知园作文550字
走进行知园,你就会看见一片竹子。竹子那翠绿的叶子又细又长,一阵微风拂来,竹子们轻轻地摇动着,叶子发出“沙沙沙”的声音,好听极了。竹林前面是大教育家陶行知的铜像,他戴着一副大眼镜,身上穿着古代的长袍,脸上挂着微笑,让人感到和蔼可亲,仿佛一眨眼睛铜像就会活过来。走在弯弯曲曲的石子小路上,大约走上四五步,一座小山就映入眼帘了。虽说小山,还不如说是用大石头堆积而成的“石头山”。这些石头有些凸出来,有些凹进去,参差不齐,仿佛一不小心石头就会滚下来。这些石头形态各异,有的像乌龟,在睡大觉;有的像小鸡,在专心致志的吃食;有的还像老鹰、小金鱼、小白兔、小狗等等,还有几块叫不上名字的千奇百怪的大石头。石头山上有两三棵迎客松,用老态龙钟这个词形容他们最合适了。它们枝上生枝,丫上生丫,叶上生叶,好像永远也不会老。迎客松的针叶又尖又细又长,虽然很扎人,但是扎得很舒服。泉水从山上流下来,时而快时而慢;时而缓时而急。但是有一股泉水却从石缝间飞泻下来,像飞珠碎玉,又像一条闪耀的银链。泉水碰到下面的石头上,立刻弹了起来,变成了无数的小水珠,跳到我身上,感觉凉丝丝的。走在干了的小黄草上,任阳光洒在我身上,很舒服,很惬意。
在别的学校里,难道会有像这样美丽的小公园吗?