校园的新鲜事作文550字
上午第三节课是体育课,叶老师要上内堂,我们端端正正的坐着等待着叶老师的到来,“叶老师来了”体育委员张宇到门口瞅了一眼喊着,赶紧跑到了自己的座位上。叶老师拿着手提电脑进来了,说:“我们今天要学习校园集体舞,同学们要仔细地看。”说完就把手提电脑打开了,我们看到是男女拎手的画面,“啊”声一片。
叶老师说:“少先队的要求就是诚实、勇敢、活泼、团结,作为新社会的小学生就应该大大方方地,拉拉手怎么了?”
等看完了,叶老师又说:“跳舞的时候,男孩一定要有绅士风度,女孩也要有优雅的气质,明白了吗?”
“明白了!”同学们齐声说。
“那好,出来站队,同位两人必须手拉手。”叶老师又嘱咐道。
我们还是不情愿地拉起了手。不过,杨登需和孙硕同位俩不拉手,拎着袖子。老师教到最后一个动作是小七位,杨登瑞就对我同桌说:“贾向毅,你见过黑猴子跳小七位的吗?(因为孙硕长的比较黑)”周围的同学大笑起来。可是最惨地是我们班的李东岳(男)了,不知谁把他推过来给于山(男)当舞伴,于山赶紧把他推给前面的孙硕,孙硕也不理他,他就在那里傻乎乎地站着,直到老师来了,才把他们调到原位。
看,手拉手跳集体舞好玩吗?这就是我们学校最近发生的一件新鲜事。