游翠湖公园优秀作文500字
进了大门就是一个大广场,白天许多小朋友在这里滑旱冰,晚上有许多人和音乐一起翩翩起舞。大广场的左边是儿童游乐场,那里有蹦蹦床、旋转木马、小火车……大广场的右边是一个美丽的喷泉池,喷泉池上有四个长着翅膀的小天使,走近一看,原来是雕塑啊!雕刻的栩栩如生,象真的小天使一样。
过了小广场往前走,就看见三个怪石嶙峋的小假山在绿油油的草地上耸立着,还有“戏虎”的雕塑,一个人骑在老虎身上玩耍。草地中的小路上铺满了五彩缤纷的鹅卵石。
过了假山,就来到了人工湖边,人工湖两岸栽着数不清的垂柳,湖中心有个小岛,远远望去,岛上一片葱绿。我们走过长长的白石桥,就可以去小岛上玩耍,这座桥好像是汉白玉做成的栏杆,栏杆上还刻着云彩、花朵图案。过了这条蜿蜒曲折的石桥,来到小岛左边两座相连的亭子,名字叫“鳞光榭”,他们都是五个角的,中间是拱起来的尖角,红漆的柱子,绿漆的亭瓦,黄色角线上的琉璃瓦闪闪发光,上面横槛上都有五彩的画,画着人物、花草、风景。小岛的中心有座雕塑,是五只大象,其中还有两只憨态可掬的小象,真可爱!还有一根高杆灯,大概有30米高,晚上高杆灯一亮,整个翠湖公园都变得像白天一样。
再往前走,就看到了一座小山,爬到小山顶上的八角亭里,油田的景色大半尽收眼底,山上的树木郁郁葱葱,枝叶茂盛。夏天山上凉风习习,是大家避暑的好地方。
翠湖公园太美了!我爱我们油田的翠湖公园,给人花一般的美感,诗一般的美景。