校长刚来我们学校时,那是05年。那时我们学校只有几间破瓦房,而且有好几间危房,感觉一碰就倒。凳子、桌子都是满目疮痍,一片破败之相。
校长看到这般情形,很是失落,心里没了底。担心能不能将这个小学带好?能不能赢得大家的信服?能不能令领导认同?能不能........我看得出来校长心里一连串的不安困扰着她。但最终下定决心一定要把这所学校领向标准化学校。
校长要迈出第一步就是修建教学楼,购买桌椅,单靠校长一已之力,那就是梦想。于是校长决定向村委会求救。
听说校长第一次去村委会时,村委会知道校长是商量资金的,便把门一关,将校长拒之门外,无论校长怎么请求门卫开门,可门卫却是爱搭不理的。无奈,校长只能失落而返。校长三顾茅庐,才只能进到院里,而村长乃是避而不见。校长一而再,再而三去,村长起初不答应。校长只能天天跑,结果还是无功而返。在校长成功迈出了第一步。
在她的带领下我们学校创造了一个又一个的奇迹,对于一个村办小学来说就是奇迹。她是一个心里充满阳光、追求上进的好校长,我打心眼里敬佩她。