有父亲陪伴真好的优秀作文800字
我已经成长为少年,明白事理,不再是那个蒙昧无知的孩童;父亲的发间也悄无声息地生出了屡屡白发,不再显得那样年轻了,而我们之间却少了很多话,大量的交流逐渐缩短成了简单的问答,多得是争吵。
那条长长的羊肠小道,窄的容不得我和父亲并排走,就像昨日的争吵融不进一丝理解。天阴沉沉的,秋天寂寥了往日热闹的田野,满目的萧条和黄土,路旁的树孤零零地立在深秋的风中,一片枯叶挣扎着离开树枝,落在干裂的土地上。父亲骑车带着我,走着。我和父亲之间,很近,或许只隔着一阵风,隔了几片落叶;我和父亲之间,很远,相隔一段看不见的距离。
天冷极了,风刮得很紧,我从父亲身后感受到了刺痛皮肉的冰凉。风轻轻地摘下了父亲的帽子,随意扔到一旁的丛草中。父亲停下了车子,我以为他要去捡帽子,可他并没有首先去捡,而是一手握住车把,一手伸进了口袋,掏出了一个白色的口罩,然后默不作声的从背后递给我。
这一熟悉的动作,唤起了我的回忆。
一年前的秋天,父亲送我上学,依旧是充满凉意的天,萧瑟的秋风迎面袭来,冷冷的。父亲把我挡在身后,沉默着将这个口罩从背后递给了我。
几年前,父亲与我终于到了学校,送至校门。在门前,父亲的嘴嗫嚅着,吞吐了一会儿,终于没再说话,只是一手伸进口袋,把口罩掏出放在了我的手心上,只为我时刻不被尘沙伤害。
十年前,我欢蹦乱跳着,满是一个小孩的顽皮与捣蛋。父亲跟在一旁,稳稳地走着,稳如山岳,满是一个父亲的慈爱与满足。一阵风卷地而起,吹动了父亲发间的几缕愁丝,父亲连忙拿出口罩,戴在了我长大的嘴上。
而今,这些美好的回忆,是被哪阵风吹走了呢?
此刻,面对这一个父亲的动作,我毫无犹豫地伸出了迎接的手,父亲伸出的是手,我接到的是爱。
一段坎坷的岁月,父亲一直陪伴着我。那条充满风雨泥泞的小道,记录着太多温馨的场景,而它们永远不会雷同,只能沉淀为美好的记忆。但永久不变的,是多年来父亲的陪伴,父亲印刻在这条道路上的脚印。
那一刻,我懂得了,父亲默默地走在前面,把风雨挡在身前,同时把爱无声地洒在我人生的路途。父亲将铁板样的脊梁弯成弓。只为把我这支箭射向远方。那一刻,我感觉到,有父亲陪伴真好。