小时候,我特别的贪玩,总是和几个小伙伴到处乱跑。每次回到家,奶奶总是会唠叨几句,告诉我,每天不要到处乱跑,小孩儿不要太贪玩,之类的话。日积月累,奶奶只要一唠叨,我总是跑看到一边玩,过一会儿,等奶奶唠叨完了,我在跑回家,奶奶的话根本就听不进去,爸爸有时也会和奶奶说:“小孩玩是天性,长大了,他也就不会贪完了。”
现在,上到了初三,感觉到了时间的宝贵性,真实“一寸光阴一寸金”啊!以前的光阴好像虚幻一般,七年的时候,来到这个人生地不熟的学校,认识的人少之又少,而且班纹还在四楼,对这个学校充满了疑惑,不知道是如何是好?经过一星期的相处,认识了许多人,通过月考,也知道了竞争。班主任对我们收过一句话:“不管你们的小学成绩怎么样,只要你们会乘法口诀,那你们就一定会学好。”我对老师的话产生置疑,不过,通过每次的考试,成绩还可以。倒了八年级,对这个学校有了充分的了解,翅膀开始硬了,开始跟着别人混,不务正业,老师和家长说的话也都不愿意听,所以八年级的成绩不是很好。到了九年级,班级合成了五个班,又有了许多的陌生面孔,第次考试,考的非常差,班主任找我和我谈了一些话,我充分的认识到了自己的错误和无知,原来,九年级是一个分水岭,是自己人生的第一个转折点,决定着自己今后的方向。
从此,我不敢再贪玩了,专心致志,一心学习。