梦优秀作文700字
小时候,我和爷爷奶奶住在乡下,那是一个很普通的小村庄,道路两旁种了很多水稻和玉米,等到收割的季节,大人们都会把割来的稻子扑在地上,在太阳下晾晒,金黄的稻子就在阳光下闪着耀眼的光。我常常梦见自己骑着自行车,梦里的我不知道从哪里来,我只知道我要到爷爷奶奶家去,就这样,在太阳下,车轮轧过铺满一地的金灿灿的稻子,缓缓地朝着目的地行驶,梦里的我,在微风中很惬意,很幸福!可是,事实上我并不会骑自行车,因此梦醒后,我有一瞬间,真的以为事情成真了,我分不清自己刚刚究竟是不是在做梦,以为自己真的会骑车了呢!真应了那句古话——不知是庄周梦蝶,还是蝶梦庄周?
爷爷奶奶家附近有一条河,那时候河水还很清澈,河里有很多鱼虾,河边种了很多柳树,夏日里躲在树下很凉快,还有几株桑葚,会结酸酸甜甜的桑果,我好像还爬过树,为了摘到长在高枝上的果子,那时候个子虽小,胆子却大。住在河边有一户人家,是我家的亲戚,我常常和那家的哥哥姐姐一起在河边钓鱼。因为是女孩子,所以只在河边看着他们玩,没下过水,我总是想河的那边是什么,可我只是想着,却从没去过那边。于是,梦里,我又一次一次梦到那条河,只是比现实里的那条河更曲折悠长,梦里,我不停的走,想要到达河的那边,看看那边的模样,可是无论走了多远,路过多少漂亮的风景,总是到达不到彼岸!呵,真是讽刺,和现实别无二致!
有时候,梦里的我太快乐了,醒来后总不情愿,想着要是一直待在梦里也不错,现实未必就是好的。如果说人生如梦,那么此刻的我们是在梦里吗?