数学天才作文450字
事情是这样的:这是一次单元测试,他发高烧,老师劝她回家休息,可他仍然坚持着要考试。在考试时,他好几次都差点晕过去,突然,我们班的一位年年都考倒数第一的差生——殷志强,他们是同桌不错哦 不错哦,殷志强趁人不注意时,将两张试卷交换。分数揭晓了,殷志强成了全班第一名,而他却成了倒数第一名,殷志强用嘲笑的语气说:“你以为就你才能得第一呀!”他听后,伤心的哭了。老师见了,连忙去安慰他,就在这时,老师突然间发现,他和殷志强写的名字是一个笔迹,(因为他的名字也是殷志强改的.)而殷志强的试卷上名字和题目的自己完全是两个人的笔迹,老师这才恍然大悟。上课了,老师向同学们宣布:“今天上午分数我报错了。”同学们听后,议论纷纷。老师大声喊道:“安静!!!”顿时,教室里面鸦雀无声。老师笑着问殷志强:“殷志强,你说分数有没有报错啊?”殷志强站起来,脸青一阵子,红一阵子,然后小声地说:“报错了。”老师听后非常高兴,又问:“你能不能说说理由啊?”殷志强把经过告诉了大家,大家对他恨之入骨。下课后,同学们都去安慰他(数学天才),并且骂殷志强,殷志强惭愧极了!
对了,还没告诉你数学天才叫什么呢,告诉你,他就是——何逸伟。