梅雨季节优秀作文700字
我的表弟喜欢梅雨季,才五岁的他说下玩大雨之后,可以发现一些的大自然的生态,表弟最爱在此时观察蜗牛、飞蚁,这些下完大雨后会出现的昆虫,只要把叶子翻开,就能看到它们的踪迹,。我却觉得他们是梅雨过后的流浪者,正在寻找新家吧!
多半的小孩都不喜欢梅雨,大人却喜欢梅雨季,像我那精打细算的表哥就是。表哥说,梅雨季可以一石“四”鸟,因为梅雨来时大雨一直下水库里的水的库存量会一直升高,这样水费就不会一直涨,而且下雨时,天气会很凉爽,这样一来,就可以省下电风扇的电费了,表哥甚至把省下来的电费,拿来做他最爱做的事情例如增添电脑设备。此外,下雨可以不出去帮姑姑跑腿买菜,正好可以轻松一阵子。
我的奶奶也喜欢梅雨季,奶奶常讲老人家最怕吹电风扇,所以自然的风是奶奶的电风扇,梅雨季一到,因为而下雨天气清凉,正是奶奶的最爱,梅雨季正是梅子盛产的时期,所以种梅子的农夫也喜欢梅雨季,爱吃梅子的人当然也乐见梅子的大丰收啰!
我,并不喜欢梅雨季,因为下大雨,就不能打我最爱的篮球,而且常要穿着雨衣走在放学的路上,真不方便。这种忽冷忽热的天气又特别容易感冒,这五、六月的感冒带源者正是梅雨,让许多人不知该如何穿衣服,实在恼人。
梅雨季是侵略者、破坏顽童,夏天的感冒带源者, 五、六月虽是一个湿湿的日子,但它也带来了水让大家不缺水,不但让水库填得满满满,也让许多省钱的人快乐得不得了。所以大家对梅雨这两个字该是又爱又恨吧!听!窗户又在滴答作响了……。