难忘的优秀作文700字
20xx年是我的本命年,20xx年7月。我以全镇总分第一的成绩小学毕业,11月,又获得七年级全级总分第一名,面对鲜花和掌声,我要更加努力,继续奋进,我知道,前面的路还会很远,很远……
20xx年,我告别的儿童时代的小伙伴,我感受亲情的关爱,更感受到社会的温馨。转眼间,6年的小学生活已经结束,儿童时代的小伙伴大多数已经分散,我珍视友情,但我更懂得,今天的分别是为明天更好的相聚。
20xx年9月1日,我升入了初中。在这个温暖的大家庭中,我认识了更多的诤友,结识了更多的良师。谢集二中校园的天空将变得更蓝,我的生活也会更加丰富多彩。
20xx年,在平凡而又感人的小事中,让我我感悟到了亲情的温暖。20xx年的初冬,我和爸爸与几位叔叔一起去青山旅游。初冬,外边寒气袭人,但车中暖意融融,下车后,有说有笑的去爬山旅游。在半山腰,看见一位在山中捡垃圾的老人焦急的拿着一位游客丢失的钱包及身份证等重要文件在寒风中等着……,并不时用嘶哑的声音询问着过往的游客,任凭刺骨的山风吹起他的衣袖,吹倒他那瘦弱的身躯,慢慢地,我离他越来越远,他的身影也渐渐模糊,最终消失在山的哪一边。但他的形象却让我终身难忘,成了一道更加靓丽的风景,他,已经给我上了生动的一课。学到了比课堂上更重要的知识。青山的风景虽然优美,但我却看到了比风景更美的风景……。难忘啊,我的20xx,祝福那位不知名的老人好人好报,好人一生平安,更祝愿我们的社会中人与人之间充满温情,充满爱。人与自然永远和谐相处。
Ade,我的20xx,我终生难忘的一年!