绿色与南京作文850字
第一大项是“体能测验”,分为长跑、游泳、跳高、跳远、摔跤、山地自行车等。游泳地点设在周边地区的一条混浊的小河,观众席是河岸两边,必须距河心十米远,观众自带椅子。这项运动充分考验了我们的游泳技术河躲避能力。因为河水混浊使人看不清,只能凭感觉游泳。更何况小河里有大石头,必须及时躲避。往往人游了一半,要么没力气,要么没耐力,所以这项运动的难度系数足有四星!
长跑想赢也不是那么容易。长跑的地点设在有大旱的地区,那里烈日炎炎,土地分裂,叫人待不下去,观众就坐在屋檐下。长跑的路很长,天又很热,所以每一百米一个饮水点,以免长跑运动员个个缺水虚脱。长跑运动员们,加油吧!
可是,这样的“赛事”,是在“测试”我们的选手还是在“测试”我们的城市呢?我猛然惊醒。在报纸上常常看到类似的文字:城市正面临着严峻的环境危机,“救救城市”已成为很多人的呼声。当我意识到节约环保的重要时,不禁为我以前的生活习惯感到惭愧,不知不觉中我浪费了许多。我经常浪费水,洗一次澡就要洗一个小时,一个小时里水一直不停的流着,当我洗完澡的时候才慢吞吞的把它关掉,丝毫没有想节约的样子,夏天的时候,天气很热,我总会把空调开到最冷,好让自己凉快凉快,一开就从中午开到晚上,除非真的冷到不能再冷才会把它关掉,这会排出多少惊人的二氧化碳量啊!我和我的家人都决定采取些实在的行动。
现在在我们家,刷牙的水只接一半,吃过午饭后我通常都会看电视,但为了“绿色”,我和爸爸妈妈选择了节能:看书,这用纸上的语言表达的故事,同样是精彩的。爸爸妈妈的电脑桌边,常常放着一叠厚厚的a4纸。如果拿起来一看,纸的一面已经打印了文章和资料。现在我们总会把一面打印过a4纸翻过来继续使用。这样,就可以节省不少纸张。我想,长期坚持下去,一定会有一棵树感谢我!这虽然只是一些简单的举止,但带来的影响可能超乎想象。
现在“青奥”离我们越来越近了,我觉得,青奥会就像一个大舞台,我们不但可以在这个舞台上展示我们中国运动员坚强的意志和不服输的拼搏精神,我们还可以在这个舞台上展示我们南京美丽的城市面貌,悠久的城市文化,让全世界都知道南京,了解南京,喜爱这美丽的南京。
绿色让城市更美好!来吧!只要人人节约和珍惜,南京将充满绿色。让我们勇当绿色青奥的先锋,为青奥会做出更大的贡献吧!