关于幸福的初中优秀作文
记得有次假期中,一个朋友提到班上的一个男生,学习不错,长得也帅,可他就是不快乐,嫉妒同班的另一个男生,因为这个男生不仅人帅,而且学习特棒。朋友说她很讨厌这种人。是的,这个爱嫉妒的男生也许没有想到,在其他方面,也许他正被别人羡慕呢,可他自己却被嫉妒的怒火灼伤了双眼,无从发现这一切。我想他很可能是失掉了一种幸福的感觉,总是把处处比别人强、样样高于别人视为自己的幸福,而其他的“再幸福”也不幸福,“再快乐”也不快乐。如果真的这样的话,我想他可能永远也找不到幸福,因为我们每个人都有弱于他人的地方。
有个事业失败的商人,在最后一次走出公司的大门时,感觉自己一无所有,一切都完了。可当他看到门口乞讨的老者,他想自己还算幸福,最起码比老者还多一身笔挺的西服。在他搭人力车回家时,他看到蹬车的人非常高兴,便问他为什么。蹬车的人说因为他做爸爸了。是啊,这也是幸福。商人一下子顿悟了:他还是一个丈夫,一个父亲,所有的这些他都拥有,他很幸福。就这样,他回家时,一脸笑容。商人的确很幸福,他虽然失掉了公司,但他没有失掉幸福的感觉。有了这个感觉,生活就不会绝望,精神就不会垮掉,公司可以重建,还有重新站起来的那一天。
幸福就是一种感觉。当你满怀委屈向人诉说时,你也许不会感到幸福,而这对于一个哑巴来说则是一种无法实现的奢望;当你失意的目光面对着五彩斑斓的世界时,你也许不会感到幸福,而这对于一个盲人来说则是毕生追求的梦想;当你心情沮丧地走在大街上时,你也许不会感到幸福,而这对于一个终身与轮椅为伴的人来说则是最大的满足与希望。
幸福是一种感觉,幸福是一种发现。幸福不仅是被人所爱,爱自己所拥有的同样也是幸福。幸福是什么?幸福就是长途跋涉的旅行者口渴时得到的一瓢清水。是的,只不过是一瓢清水。