关于幸福的初中优秀作文
幸福无须刻意追求,无须苦苦思索;幸福是一种感觉,一种发现。有则寓言,说一个年轻人整夭闷闷不乐,哀叹没有万贯家财。一天,一个神仙对他说:“年轻人,把你的手给我,我给你万贯家财。”年轻人想了想,手要吃饭做事,怎么能给呢?不行。神仙又说:“那把你的腿给我吧,我也给你万贯家财。”年轻人又想了想,没有了腿便无法走路,无法行动了,还是不行。神仙笑了,说道:“年轻人,你是多么幸福啊,你的手和腿都是万贯家财买不到的呀!”是啊,年轻人很幸福,他拥有的不只是一个“万贯家财”,只是他没有意识到罢了。很多时候我们也正如这个年轻人,对自己身边的幸福缺少发现。