急匆匆地走在放学路上的我,心里一直想着:昨天,《小屁孩日记》这本书我看到第几页了?哦!对,第三十六页,没错!我一边想一边走到爸爸的车子边,上了车。在车上,我继续回想昨天晚上看的《小屁孩日记》,想着想着,不由得笑了起来。在前面开车的爸爸被我吓了一跳,忙问:“晨,你干嘛笑呀?”我一听,就憋着偷偷地笑……
到了家,我迫不及待地跑进我的房间,一眼就看见桌子上斜斜地放着那本书。我兴奋地翻开它,一页、二页……我像一匹饿狼吃着美味的食物,口中嚼着那一个个散发着清香的字,津津有味地读着……读着读着,突然,我听见锅勺“当、当、当”的敲着,闻见一股饭香正从厨房飘过来,我知道不一会儿就要开饭了。果然,妈妈在厨房大声喊:“吃饭啦,快点出来吃饭。”可是我还沉醉在书中。过了一会儿,妈妈走过来,边走边不耐烦地说:“怎么回事?跟蜗牛似的,快点吃饭!”妈妈一进来看见我在看书,就不作声了。我抬头看了看妈妈的脸,一副又好气又好笑的样子。我走向饭桌,慢慢地吃着饭。妈妈看出了我的心思,就说:“吃好了,就可以去看书了。”耶!我心中一阵欢喜,又可以和我心爱的书见面了!
因为看书,有时我还挨了骂。一天,我正蹲在房间的角落里如痴如醉地看着《酷虫学校》这本书。书里的虎甲同学和蟑螂同学正在进行一场赛跑呢!那场面实在太搞笑了,我忍不住哈哈大笑起来……突然一声巨响:“又是没开灯就看书,你还要不要保护眼睛?跟你讲过多少次了,怎么老是不长记性!”我害怕地抬起头,看见爸爸面红耳赤,瞪着眼睛大声嚷嚷着。我委屈地憋住眼泪,等爸爸走后,就偷偷地哭了。可是这些,都影响不了我对书的喜爱,我乐此不疲,依旧畅游在书海!
我愿与书结为一生的伙伴,让书香伴随我成长!我真的很爱读书!