天堂和地狱优秀作文
有这样一个故事:从前有一个老道士一生做了很多好事,临死前他唯一的愿望就是到天堂和地狱去看一看,这两个地方有什么区别。天使答应了他的请求,便说:“你稍后就要到天堂了,我先带你到地狱去看看吧!”说着老道士的灵魂跟着天使遁入地底。到了地狱,老道士惊讶地问天使:“怎么地狱和我想象中差别这么大,我想象中的地狱是阴森森的,地狱的人阴魂不散,没有一点精神。而这里却是亮堂堂的,挺漂亮的嘛!”地狱正好开饭,他们前去观看。只见地狱的人都各自拿着一双长达几米的筷子,十分费劲地想把美味的菜肴喂进自己的嘴里,可都是枉然。他们个个面黄肌瘦、懒懒散散。