天堂和地狱优秀作文
接下来天使把老道士带到了天堂,天堂其实就在地狱的隔壁,不同的是同样的菜肴同样的环境,情景却大为不同:这里的人个个欢声笑语,用几米长的筷子夹起美味的菜肴互相喂到对方的嘴里,这里的人们个个面色红润,精神饱满……
这个故事很简单,却告诉我很实在的人生道理:内心阳光的人懂得付出,所以他们很快乐,而不想付出的人呢,他们整天觉得别人在算计自己,所以他们成天不快乐。由于心理作祟,不想付出的人,他不快乐,所以认为自己是在地狱。
其实天堂和地狱的区别在于人的内心,内心时刻为他人着想就会收获意想不到的快乐,那他就像是在天堂里。地狱的人其实并不是身处于地狱,只是由于内心的想法给自己强加了无形的枷锁把自己困于其中。