童年只有一次,是一生中最最美好的时光。然而,童年对我来说已是渴望而不可及。“时间如流水”,不错的,时间过得好快,回首往事,仿佛是刚发生过的事一样。这个冬季我变了许多,我也会望着天空发呆,想一些零零碎碎的事情,想一些童年的往事,想一些在我生命中出现过的一些人或事;我也会自觉地写日记;也会对着天空划过的流星许愿;我也会仔细地清理书包,到隔壁班借书的次数也少了。我变得比过去文静了,细心了。不是吗?
原来,成长并非一点点地变化,而是在一瞬间。
草地上的雪已经完全化了,但我不必忧伤。因为,过些日子,它还会回来的。只是,这纯洁的雪花也带走了我生命中最纯净的年代,它不会回来了……