早上,妈妈带着我和弟弟去菜场买菜。一进菜场,我就听见洪亮的吆喝声,看到了各种各样的菜。有绿油油的青菜,水灵灵的芹菜,又白又胖的萝卜,紫色的茄子,带刺的黄瓜,红红的西红柿,橙色的胡萝卜,还有灰色的土豆。妈妈买了鸡肉、胡萝卜和一个大土豆。
回到了家,妈妈把鸡肉、胡萝卜、土豆洗干净。然后,我和弟弟削胡萝卜和土豆的皮,我们每人拿一个刨子,一个劲地刨着胡萝卜和土豆。妈妈把鸡肉先切成长条,再切成一个个丁,最后放了作料腌起来。妈妈切好了鸡肉,又来帮我们削胡萝卜和土豆,还是妈妈厉害,一会儿一个白白的圆圆的土豆就出现了。妈妈教我和弟弟把胡萝卜和土豆切丁,我们先把胡萝卜和土豆切成长条,再切成小方块。我和弟弟合作把胡萝卜和土豆都切成了小方块。所有材料都准备好了,妈妈在锅里倒了点油,把胡萝卜丁和土豆丁倒进锅里炒,又把鸡肉放进油锅里炒,我看到锅里橙色的胡萝卜丁、淡黄色的土豆丁、白白的鸡肉丁,混在一起,真好看。妈妈加了水,放了咖喱块,盖上锅盖,开了大火,一会儿就看到锅里冒气泡。打开盖子,一股股香浓的咖喱味直入我的鼻子里。
我盛了满满一碗饭,浇上咖喱,尝了一口,美味极了!