爱的饭盒优秀作文400字
上完了素描课,因为老师拖堂,中午休息的时间不到三十分钟,加上赶到食堂的那十多分钟,属于自己的仅有二十分钟不到的时间。摸着空空的肚子,一瘸瘸的走到了食堂。看着手上零散的五个硬币,心情简直糟透了。想着下一节课的老师是很凶的,迟到一秒钟都会罚站,可是这是不争气的肚子又“咕咕”的叫起来了。
“阿姨,有什么现成的饭菜了没?”我绝望的问道,因为食堂看似仅仅这有我和收银阿姨两人,和阿姨柜子上热热的盒饭。“没有,现在这有拌面,不过要等十分钟。”阿姨干净的回复了我的话,我快崩溃了。手表上的秒针比平时转的快了好多,肚子还是那样叫着。我用余光看着那盒盒饭,厌了口唾沫,却没有说话。眼前面无表情的阿姨沉默了一会儿,短促的说了两个字——“你要?” 绯红的脸蛋又加了温,我微微点了点头,看着眼前明明陌生的阿姨,却微感一丝亲切。我呆了一下,顿时从嘴里冒出几个字:“这盒饭要多少钱?” 阿姨短短注视了一下我手中孤单的五元,说:“五元钱好了。”我暗暗想着:这么一盒饭在平时至少要二十元的,这样就买了这盒盒饭,阿姨不就亏本了? 阿姨仿佛摸透了我的心思,微微答道:“呵呵,我买来就是五元的,就当转卖给你好咯!”“嗯,谢谢!”我表示了谢意,端过那盒饭,大口大口的吃了起来!
吃着吃着,饭比平时吃的要香了很多,不知是厨师的手艺好,还是那温馨的爱的味道?