狐狸看见乌鸦嘴里的肉,口水流下“三千尺”。于是,眼睛一转,甜言蜜语冒出来了一大堆:羡慕地说:“乌鸦大姐,你是世界上最美丽动物。连凤凰都没你漂亮。”乌鸦把头抬的高高的,心想:哼就你这招,还想蒙我。”狐狸有些失望,但他又转了转眼珠子,换了副嘴脸,破口大骂起来:“该死的乌鸦!我知道你为什么不开口说话了,因为你的声音太难听,你怕出声后让我笑话。你以为我想听你说话吗?谁碰上你们,谁就倒霉;谁听到你们的声音,谁就一辈子遭殃。我得赶紧走了,再见......”
听到狐狸的话,把乌鸦气的火冒三丈,本想给狐狸叫一声,让他也倒霉,一辈子遭殃,可是她一想,如果一张嘴,肉就会掉下来,便把肉搭在树枝上,然后得意得开口说:“你别走。”狐狸这下乐了,以为肉以掉在草丛中,就一头钻进草丛中找肉,可找了好久都没找到,后来,他彻底绝望了刚一抬头,就被乌鸦在头顶啄了几个大包,把狐狸疼的一溜烟,跑回了自己的窝。
回到家,他摸着刚“雕刻”成的包,后悔地说:“以后我再也不吃别人嘴里吐出来的肉了。”