它们飞啊,飞啊!来到了一座美丽的小岛。它们在岛上扑捉了好多飞虫,美美饱餐了一顿。岛上景色美丽如画。一只大雁被这景色陶醉了,说:“咱们在这停留几日再走好吗” ?同伴说:“不行,我们必须往南飞,这里不是我们的目的地,,中途不能停止,因为冬天快来了”。他们恋恋不舍地离开了小岛,继续南飞。
当他们还在大海上面飞行的时候,突然下起了了一场倾盆大雨。可是他们还未到达陆地。他们艰难的飞着,雨毫不留情的打击着它们的双翅。他们想停下,但只要一停下,他们就会掉进大海,再也别想看到世界。他们只有向前飞,别无选择。很快,他们来到一座小岛上。“咱们休息几天再走,好吗?”同伴说:“不行,现在离南方还远着呢”!
生活多姿多彩,有快乐的时候,也有艰难的时候。当我们遇到艰难的时候,不要休息,向前走才是我们真正要做的。