压岁钱六年级作文150字
打完电话,我看了看正在做饭的妈妈,原来我一直被蒙在鼓里,大姨已经早就把压岁钱给我了,加上过生日的钱,是一千元,我竟然不知道,而且,妈妈一直没告诉我,直到今天,妈妈没时间,我接了大姨电话,大姨告诉我,她给我汇了一千元,压岁钱加过生日的钱,让我妈妈给我买衣服,剩下的也全归我,让我想买什么买什么,真是大快人心。可,妈妈却是一个字都不透露给我,而且没有遵照大姨“旨意”给我买衣服,更没给我一分钱,真是可气。
我怒气冲冲,但也信心满满走到妈妈面前:“妈妈,大姨的电话,让你给我买衣服!”因为有大姨给我做后台,所以,我才能这样说话。“那不还有那么多吗!”“裤子呢?”“少吗?”“鞋呢?”“看看鞋架!”“剩余的钱呢?”“给你存着呢!”“哦!”天哪,我真是无话可说,接着,我垂头丧气地走出厨房,打了场败仗,心想:算了,反正以前我也没得到钱。可又一想,不行,我岂能容她次次这样。搬——救兵。
“喂?大姐呀!哎呀,她衣服那么多,买啥呀?裤子和鞋也不少,我给她存着呢!需要时再买。好,好了!”站在妈妈身旁的我,顿时目瞪口呆,这……这样就完了,这么不堪入耳。神啊,赐予我能要回钱的力量吧!轰隆!一个闪电下来,我军顿时全军覆没。看这阵势,今年我又要两手空空了。
真希望大人们可以送些实用的,为什么偏要给钱呢?要知道,我们若想要回钱,那可是难于上青天!呜呼!