我们排队上了公交车,车上已经做满了人。坐在车门口的一位大哥哥把我拉了过去,让我和妈妈坐在了他的座位上。我连忙对大哥哥说:大哥哥,谢谢你!大哥哥摸了摸我的头,笑了。
车到了下一站,一位老大爷和一位老大娘互相搀扶着,慢慢地上了车。我连忙跑过去,扶着老大爷往里走,那位大哥哥也连忙跑过来,扶着老大娘往里走。我和妈妈把老大爷让到了我们的座位上,边上的一位大姐姐也把座位让给了老大娘。老大爷拉着我的手,亲切地对我说:谢谢你,小朋友!老爷爷,不用谢,这是我们少先队员应该做的!我对着老大爷的耳朵轻轻地说到。妈妈对我露出了赞许的目光,大哥哥又摸了摸我的头,对我笑了。满车的人都对我笑了。
公园到了,我和妈妈告别了老大爷和大哥哥,下车来到公园。我感觉今天公园特别美丽,感觉春天已经来到了。