妈妈的手初中优秀作文范文
从我很小的时候,妈妈就让我学很多的才艺,学英文,学钢琴,学游泳。因此,我的时间几乎被满满的上课行程给占据,当然,妈妈的也是。去年冬天,我参加了一个全国性的英文演讲比赛,在准备的期间,几乎天天都要找英文老师练习,而妈妈也天天开车接送我。印象中,开车的妈妈总是忙碌的转着方向盘,载着我穿梭在城市纷乱的交通中。虽然如此,妈妈从来没有让我迟到过。比赛的那天,我心情很紧张,可是妈妈对我微笑,用他温暖的双手搭着我的肩膀,告诉我要以平常心面对,尽力而为。我的心也慢慢沉澱下来,当我走到舞台前,抬起头,看见妈妈正在台下微笑的看着我,我知道,我一定可以完成这项艰难的任务,事实证明,我真的做到了。当我演讲结束时,台下的掌声响起,我看见妈妈也拼命的为我鼓掌,我知道,这一切,都是妈妈给我的。
我是一个常常生病的小孩,在外头淋到雨,吹到风,都常会让我头痛流鼻水。记得有一次,我病得很重,一个星期没有办法到学校上课。那个时候,我的喉咙很痛,连喝水都让我想要流眼泪。生病的晚上,妈妈常常爬起来看我,帮我盖好被子,用她温暖的手摸摸我的额头,帮我量耳温,喂我吃药。当病情没有好转时,妈妈也会带我去看医生,希望我可以快点好起来。在这期间,我常常很害怕,但妈妈总是握着我的手安慰我,告诉我,只要我保持好心情,病很快就会好起来。因为妈妈无微不至的照顾,我的病很快的就好了。<
妈妈的双手,像是最神奇的护身符,赶走我的病痛。妈妈的双手,像是一艘大船,载着我突破一次又一次的大浪,使我迈向更艰难的挑战。妈妈的双手,像是安定剂,在我焦虑徬徨时,给我最大的勇气。妈妈,谢谢您,因为您无为不至的照顾,使我可以平安长大,妈妈,您是我的最爱。