到了下午,要比赛了,大家穿着整齐地校服、白鞋,在后台等候。很快,到出场时间了,我们班喊着响亮的口号,步伐整齐地踏步来到操场,我们是和三年级其他班一起比。这时,音乐响起来了,同学们个个精神抖擞,跟着音乐节奏跳起来。我们的心努力平静下来,不一会儿,自己就慢慢投入到了比赛中,认真地做起来,我们做得越来越有劲,都是心中一个希望就是拿第一!
终于做完了广播操,大家都安静下来,静静地等待评委们公布成绩,时间一分一秒地过去了,我的心怦怦直跳,评委开始念名次,等评委念完了名次,我们失望极了,这次竟然是倒数第一,而三年一班获得了正数第一,我心里想:要想得第一,得全体努力,团结才能得第一!