中午看到有一位同学发了条关于收稿的信息。
因为条件特别地宽松,要求不高。于是也就跟她聊了起来。她的回复特别地慢,我也没有在意,后来才知道原来是加她的人太多了。
想一想,也许就是因为门槛太低了,大家都认为自己有机会,所以都想着跃跃欲试。
我很理解,所以也没放在心上,但还是跟她介绍了自己以前的一些作品。
没想到她很是好奇,甚至字里行间有点表达着,其实我可以照着以前的一些风格继续延续。
我没有跟她解释一些缘由,因为从她的话语中,我也能明白,应该是她的要求低的同时,稿费也不会很高,所以直接就以这样的方式来委婉地拒绝。
想一想,的确自己有更好地机会,为什么不更努力一点去再寻找突破,反而要自己降低要求呢?
如此这般,那要什么时候才能有更跨越的进步呢?
我想,从这一点考虑,也许我应该感谢她的委婉给予我的思考与提示。