梁时雨是我非常明显要好的朋友,外号大头,因为他有一颗拥有硕大的脑袋,不仅能够储存了大量资源丰富的知识,还可以自己当成一个具有巨大杀伤力的武器系统使用,我是感受过大头的威力了。梁时雨还有就是一双黑亮的眼睛,在卖萌时炯炯有神,一眨一眨地闪着光,似乎对世界上其他所有的东西都需要感到十分好奇。
梁世玉很用功。在一年级进行扫盲调查时,梁世玉是班里最有文化的学生,刚上一年级就认识了2000多个单词。不仅是中文,他的英语词汇量也很大。五年级暑假的时候,我和梁世玉一起去丹麦乐高公园玩。在迷你世界里,起初,梁的母亲和我的母亲在看英文介绍的时候告诉了我们具体的情况,但是很快梁世玉拒绝了父母的帮助,他试着读了自己翻译的英文作文,父母大大肯定了他的翻译,让我感到自卑。
梁时雨并不十分喜欢通过运动,但他在运动时非常需要认真。我们时常在一个小区发展里约着打羽毛球,切磋球技。我留心学生观察过,梁时雨对羽毛球的那份工作热情和严肃问题很让我敬佩。我们可以每次进行打球时从我这边打过去的险球,都能体现在他自己手里化险为夷,经过不断调整企业还能提高很快扣杀回来,让我只有招架之功,无还手之力。他的球技确实高我一筹,但让我佩服的不仅是球技,更是他在羽毛球教学比赛中的认真学习态度。
我们国家还是学生学习中的竞争对手,每次进行考试都要比比高低,有这样一个好学、认真还好奇心重的好朋友,竞争的压力问题还是存在很大的,但我自己喜欢,愿我们的友谊长存。