括苍山濒临沿海又处于平原地带,所以除去几座高山以外,括苍山是浙江省最高的山脉有1000多千米高。
今年,我们一行人想征服这高峰,这是第四次爬括苍山,不知是否成功。现在正是春冬时节,山上大雪纷飞,半山腰便被雪覆盖来了,向上一看真的是一个白色的世界,我们犹如白色中的一点,向上走着。
恶劣的天气阻挡不了我们前进的脚步,我们继续向上走着。抬头望去,山顶可望不可即,我的脚颤巍巍的抖着,舅舅拍着我的背,说:“别看她高,我们一起来征服她。当她站在我们的脚下时,我们就比他高。来,看看我们最后到底是谁高。”
我们满怀着信心,继续向山顶冲锋,凭着我们顽强的毅力,顶着风寒,拐着拐杖。终于,站在了山顶,当我们朝山下看的时候,惊呆了。这真的是我们自己爬上来的么。此时,朝山下看去,白茫茫的一片,树上,草上,都是雪。好不容易看到一个村庄,却像一个火柴盒。我们真的征服了括苍山,我们不敢相信这个事实,爬了三年,每次都是一半放弃,今天,终于站在山顶,才知道比山高的感觉是多么美妙,多么兴奋。
今天我比过了括苍山,人生还有很多比括苍山还高的山,我们是否一一征服,人生的考验还有更多。