"会当凌绝顶,一览众山小"。有些事情,你望之即怕,不去尝试,肯定不会成功;但当你勇于去尝试,就会发现并没有这么困难,万一就成功了呢?
在小学,我有过这么一次非凡的经历:运动会上,众目睽睽之下我好强地"撑"完了400米,随后我四肢发软,脸色苍白。我没有理会别人的嘘寒问暖,我当时以为我差点就死了……在那以后,我的内心蒙上了一层阴暗的浓雾,挥之不去。
如今,长跑已经是初中的必考项目了,而且也不是当初的400米了,迎接我的是想都不敢想的1000米。老师啊、家人啊、同学啊、朋友啊,都给我打了"预防针",但这些似乎没有让我变得好一点,相反我却更加紧张了。我能感受到自己的心怦怦直跳,好像患了心脏病,随时都会晕过去。
离开学以来的第一节体育课还有三天,这三天似乎变成我生命中的最好三天,我总是盼着时钟能慢点转,时间之河能慢点流淌,好让我多活些日子。
我抱着"人生自古谁无死,早死晚死都得死"的心态参加了第一节体育课。虽想着豁出去了,但站在新的起跑线的我难免有些小害怕,我竖起耳朵,仔细聆听着我的"生命之声",生怕错过了开跑的哨声。
我甩开所有杂念出发了,一心一意想着努力跑完全程。一开始,我还担心着后面会体力不支,因此放慢了速度。但事实证明这些都是多想的。随着成长,体能也渐渐好了起来,不由得我加快了速度。尽管后来确实有些疲累,但一想到"突破自己,挑战极限",便忘却了双腿的酸痛,而且还出乎意料地取得了不错的好成绩。
"长跑",一件简单而又平凡的事,但到了我的人生上,变成了一件使我受益匪浅的大事,它在我人生的画卷上留下了浓墨重彩的一笔,它教会了我去尝试不可能的事情,"望山则山高,登山则山小"!