今天,我们学校举行秋季运动会,我参加的是跳高。下午2点左右,别的比赛项目正激烈地角逐着,我没有像其他同学那样去呐喊助威而是悠闲自得地趟在草地上,沐浴着温暖的阳光和队友张晴无忧无虑地聊天,突然学校广播里说:“请参加女子乙组跳高比赛的运动员马上到检录处报到!”于是我和同样是参加跳高比赛的同班同学陶奕纯、黄丽娜飞奔而去,我们都曾发誓:要为班级争光!
到了检录处,我才知道参加这个项目的运动员才8位。我们排好队,老师送我们来到了跳高区域。比赛开始了,起跳的高度是90厘米,运动员们个个都轻快地跳过了竹竿。我的心怦怦直眺,想:天哪,看来他们都不是等闲之辈,这场比赛,竞争一定很激烈。哦,我得请老天爷保佑啦!天灵灵,地灵灵……该轮到我了,我强作镇定飞快地跑着,我誓与跳竿比高低,我先跨右腿,随即左腿猛地一蹬,耶!老天爷显灵了,我跳过去了。接着是94厘米、96厘米,我都顺利地跳过去了。
最后,只剩下我和毛桥小学的李娟了。她自命不凡地对我说:“你是我最后一个敌人了。”我听了好担心她会战胜我,再说她个子比我高一大节,在别人眼里,她赢我是易如反掌。不过,我是不会服输的,我得跟她拼一拼。最后,我俩跳1米,这次是我先跳,哎,倒霉我第一次跳时,不慎把腰给扭了,接下来的几次频频失误,哎,真的这次又拿不到冠军了。
通过这次比赛,让我懂得了“强中更有强中手”,在比赛中要拿到冠军是不容易的。不过,让我感到欣慰的是我超越了自己,上学期春季运动会时我的跳高成绩是94厘米,这次是96厘米,提高了2厘米。我将加强训练,来年再战!