“五月五,是端午……”端午节,我们扬州日报小记者在荷园举行了端午联欢活动。我下午3点早早地来到何园,幸运的是我还是赶上了比赛。
我们胸有成竹地坐下来,先闭目养神休息一下,准备迎接马上举行的端午知识竞赛。
在主持人宣布开始后,我们都进入了临战状态。开始是必答题,双方都全答对了。接着是抢答题,我们都为自己捏了一把汉。主持人报题目了:“五毒是指哪五毒?抢答开始!”我知道,便立即举手说:“蝎子、蜘蛛、蜈蚣、蛇和蟾蜍。”我一紧张把毒蛇说成了蛇,不过还是加了10分!下面大部分我们都会,不过反应迟钝了点,有好多被邗江区实验小学的小记者抢先回答了,不过在我们努力下还是拿了几十分。
这次比赛我们虽然输了,但是没输掉斗志。明年我们还要一决高低。