高与低的高中优秀作文
身份高与低它天生就不引人注意,而它天生就招人喜爱;它来自低微的血统,而它血统里流淌着高贵;它老实憨厚;而它聪明伶俐;它已经是个茁壮青年,而它才是个两岁的婴儿;然而这个茁壮青年常常却被这个两岁毛孩欺负的叫苦连天。它叫大富,是个土狗子;而它叫凯凯,是个贵宾狗。这是在我奶奶家里养着的两只狗,我经常看到全家人都围在凯凯身边抚摸它、呵护它,即使它犯了错误也不加以追究;而大富只是在被欺负后假假地咬上几口,也会被大声地呵斥和痛骂。我从大富那无助的眼神中看出了它的无奈和伤心。
此时,我正想大声地每个人说,你们不要这样做,大富没有错,你们为什么要这样对待它?难道就因为它个土狗子吗?在我的心目中,它们俩的身份都是一样的,不论谁犯了错误,我都严厉地批评它;表现好,我都会给它们奖励。我喜欢大富,即使它是个土狗子,我也喜欢,喜欢它老实善良,喜欢它从不斤斤计较。我们做人应该不能因为他身份高贵而尊重它,也不能因为他身份低微而鄙视它,我认为不论身份的高与低都应该得到公平地对待。