未来的住宅初一作文750字
我常常幻想未来的情景:在遥远的未来,也就是2030年,科技早已踏入新时代,会飞的车不再是幻想。经过努力,我又发明了全自动的住宅。住宅门口有一面镜子,它与室内的电脑相连。当主人准备输入密码时,镜子同时照一下主人衣服湿没湿,主人冷不冷。再把这些信息传给电脑,以便让家居环境变得舒适。等主人走进室内,电脑就根据提供的信息,判断主人心情的好坏,放合适的音乐,来调节主人的心情。当有客人来访时,电脑就会发出声音,让主人过来确认。如果认识的话就在木板画个勾;不认识的话,就在木板上画“×”,说明让他走;如果主人因为某种原因不想见到这个人,就什么也不画。电脑会根据这些提示,做出正确的选择。进入住宅,映入眼帘的是书房。进入书房,你肯定会想怎么一本书也没有?因为这里安装了电子书系统,墙上只有30英寸的超薄液晶显示器。要看书时,你只需坐在幻想飞天椅上,然后说起飞,接着只需想下书的名字,书的内容就会在屏幕是跃然显示。你可以随意选择你想看的书。假如你不知道该看什么书时,就说一声:“帮我选本书!”