我从字母中学到了语文作文550字
“A”是高山,是大自然。它拥有“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”和“天门中断楚江开”的壮丽景色,也有像“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的田园美景……
“B”是两个紧紧相连的半圆。它是密密的亲情,是浓浓的情谊。于是我感受到了“慈母手中线,游子身上衣”的母子亲情,体会到了“海内存知己,天涯若比邻”的深情厚意……
“C”如一弯新月,是离愁的思念和哀伤。于是就有了“举头望明月,低头思故乡”的无奈,有“夕阳西下,断肠人在天涯”的悲凉,还有“不应有恨,何事长向别时圆”的哀怨……
“D”如满弓,是豪迈,是壮志凌云。它包含了“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”的高昂情感,也表达了“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的勃勃雄心……
“I”是擎天柱,是不屈不挠,是刚正不阿。它有文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的凛然正气,也有岳飞那样的“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的英雄气概……
“K”如一只飞鸟,是豁达,是开朗,是勃勃生机。“K”带我领略了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”和“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”的生机勃勃,让我拥有了陶渊明那样“采菊东蓠下,悠然见南山”的悠闲,也让我拥有了苏轼那“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合”的豁达心境……
欣赏了字母中的语文,我领悟到:语文并不神秘,只要我们有一双善于发现的慧眼,语文,就在我们的身边……