苦夏作文450字
童年的夏天,不那么炎热,也不那么烦躁。在这充满着快乐的夏季里,拿着网,与伙伴们一起去捉蝉,手持扇子,在树荫下乘凉;喝上一口冰镇的绿豆汤,喝他个儿“透心凉”;与同学、朋友在泳池嬉戏打闹……
而在快乐中,根本体会不到时间就在一眨眼的功夫中从手指缝溜走。但在上学后,就能体会到这夏天的苦楚和煎熬。
于是我懂得了这“苦夏”——它不是无尽头的暑热的折磨,而是我们顶着炎炎夏日,在这如长龙般的车流中赶往一个又一个的培训班。上完课后,又是匆匆忙忙地吃饭,赶往下一个培训班。日复一日,月复一月。正如人们所说:“现在的孩子,不是在上培训班,就是在去培训班的路上。”这话一点也没错。现在的家长,大多数都是“望子成龙”,“望女成凤”,趁着暑假,疯狂地报了一大堆,像“奥数”、“语文”、“英语”这些所谓的“兴趣班”,而他们终究不知道我们的“兴趣”究竟在哪儿了?但是转念一想,在这“苦”这字的背后,不就是沉甸甸的蜜与收获吗?俗话说:“有苦才有甜”。而这“苦夏”中的“苦”,也不也正是如此吗?
年年夏日,我依旧是去往培训班路上的一员,但在这苦夏中,却也有着不一样的体验。