小白鼠的作文450字
老鼠有4只锋利的爪子,虽然比不上猫狗的爪子,但是它可以为自己做到保护,不只它的爪子能保护自己嘴巴也不例外,有时人们耍它,它就会用自己的嘴巴咬人们的手指一口。
比如有一次,我的一个朋友把它放在手上用手指刺它,只听它吱的一声用嘴巴咬了她一口,大家觉得它很坏吧,不是的它还有让人喜爱的地方,比如说在太阳高照的时候,你把它放在你自己的某个地方让它晒太阳,它会非常高兴,会动着尾巴,害的你直痒痒,让你哈哈大笑。有是还在你身上来个倒立让你佩服它。
很多人把小白鼠放在铁笼子里,但我不会,我把小白鼠放在大箱子里,把箱子的盖子打开让它有更大的的活动空间,我给它了一块小布当晚上夜深人静的时它就会跑进小布里睡觉,一开始它很淘气一直跑出来,但是久了就变乖了。
我养的小白鼠,又淘气又可爱,人见人爱!!