那些被忽略的人650字作文
夏天的阳关照在他们的背上,汗水流下了他们的脸颊。他们用自己那粗糙的双手盖起了我们生活在的一栋栋的摩天大楼。他们就是我们随处可见的建筑工人。他们是城市的建设者,却从清晨到深夜的劳动着。人们往往看到耸立的高楼的光芒,可谁又能及其建筑工人的辛苦呐!
这是一个辛苦的职业,但是它在社会中,在生活中确是那么的不受关注,一直在被生活所忽略。虽然他们处于社会底层,常会被我们忽略,被我们小看,但是他们的功劳却不能被忽视。有人说,他们干的事苦力活,没出息。那么我就想说一句,真正在意薪水多少与吃不吃苦的人才是社会中最无用的人。这些不想薪水一心只为我们的社会服务的人才是我们最应该去尊重的人
走过一条一尘不染的街道,在你刚刚赞叹完她的美丽时,就应该想想为了清扫它而累的满头大汗的环卫工人们。每当人们在乱扔垃圾或破坏街道时,他们都会默默无闻地清理好人们所遗留下来的一切。环卫工人被人所忽略的太多太多了,要正是因为他们,我们的社会环境怎能会变得如此美好。在这平凡的职业上,做着不平凡的事情,这正是这份职业的光荣。虽然人们都不那么的看好环卫工人这一神圣的职业,在生活中总会有人去欺负他们,环卫工人被人所忽略的太多太多了,要正是因为他们,我们的社会环境怎能会变得如此美好。在这平凡的职业上,做着不平凡的事情,这正是这份职业的光荣,这是个神圣的职业。
除了这两种生活中还有许多被我们所忽略的人像消防队员,街道巡防员。。。。。
每个人都在用自己的方式活着。是那些被我们忽略的人创造了今天的辉煌,是他们顶起了整个社会。如果我们都忽略了这些伟大人,都没有人去选择这些职业的话,那我们的社会,也将一片不堪。