那些被忽略的人作文650字
他们,虽然职业不同,却都尽着应尽的责任。他们,虽然与我们毫不相干,可是,他们的责任却与我们的生活息息相关。
昨天政治课上,我们学到了责任和履行责任。
开始,老师问道:“大家说几个不同的职业要尽到那些责任,并且与我们的成长有关的?请列出几个。”这是有同学说医生,老师等等这些常见的,一般一说起就能想到的职业,可是没有人提起建筑工人,清洁工这些人。就因为他们的工作卑微吗?好,现在我来说说这些人对工作的尽责。
建筑工人。就像老师说的,如果建筑工人不负责,那么我们能够这么安心的坐在教室里学习吗?
是啊,如果我们连健康都保证不了,又谈何安心学习呢?他们在建筑工地上冒着受伤的危险忙里忙外,搬砖砌墙,只有他们把工作做好了,我们才能这么坦然的坐在教室里。
清洁工。他们算是社会底层的人群。应该都知道,一般清洁工都是一些老人,但是老人不是应该受到社会的尊重和国家的补贴的吗?为什么要做清洁工这样又脏又累的工作呢?
原因一就是为了家庭。原因二就客观了,因为关系到整个市区的环境和业主的心情。举个例子,如果让你在垃圾堆旁边学习,你愿意吗?答案当然是不愿意。就是因为这些清洁工们,我们生活的年代地方才能干净,可他们往往遭到嫌弃和忽略。
边防团战士。他们是最可爱的人。他们冒着生命危险为人民守护着边疆地区,那里环境十分恶劣,他们却克守军规,从来没有想过要退缩。他们也有父母,有家庭,有关心他们的人,他们可能是不顾家里人的反对,毅然的选择站在祖国的边疆,因为他们想着为人民服务。
还有许多可爱的但容易让人忽略的人,如果不是他们我们的生活,我们的社会就不会这么和谐。
既然他们都能这么尽责,我也要尽到我作为学生,作为公民应尽的责任了,就算是为了自己。
我会努力做到不让别人忽视,也不忽视别人。