我五岁的时候,每当妈妈备课时,我就拿妈妈的书翻来覆去地看,嘴里还嘀嘀咕咕。姥姥叫我去吃饭,我不耐烦地说:“别吵了,没看见我在学习吗?”全家人听了哈哈大笑。
每天晚上,我最喜欢做的一件事情就是早早上床睡觉,因为躺在床上妈妈会给我讲故事,一个个童话故事伴我进入梦乡。我常常梦见和长袜子皮皮捉迷藏,帮长鼻子比诺曹改缺点,跟三毛一起去流浪,有时从睡梦中笑醒,有时在梦中哭泣。
渐渐的我长大了,我看了《中华上下五千年》,懂得了中国历史从古到今,发生了许多事情,像大禹治水、安史之乱、岳母刺字、李自成起义、虎门销烟。这一个个故事情节多么吸引我呀!我为中国悠久的历史而骄傲,为我是中国人而自豪。我更爱书了。
现在我是一名三年级的小学生,读过的书目很多。其中我最喜欢的是《三国演义》。书里的故事情节紧紧抓住了我的心,我仿佛回到了三国时代,我仿佛就是坐在四轮车上,手中鹅毛扇一摇,妙计频出的诸葛亮;我仿佛做了一回长坂坡前单骑就阿斗的赵子龙!
同学们,读书使我增长见识,扩大视野,让书伴我们快乐成长吧!