折戟沉沙的作文450字
夕阳迟暮,滚滚江水被染红,因这无限悲哀的夕阳?抑或是战士体内流淌这的鲜血?
“夕阳无限好,只是近黄昏”当年曹操那染指江山的慷慨激昂,是否还在意如何亡蜀灭吴?只可惜风烛残年,却不如你所说的“神龟虽寿,犹有竟时”吧!
“夜来卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”洗不去得是前世的留恋,如今,江水已不再魅惑鲜红,三国也早已成为了历史。许久也未曾耳闻那马蹄的声音了,人们都是否忘记了呢?那曾经战场上搏命厮杀,刀口舔血的感觉?
“折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝”当莽莽长江在这刀口淌过时,是否也变得斗志昂扬了呢?当我拾起这把折戟,那锈迹斑斑,却依旧能感觉到那鲜血的气息,那战时的一幕幕便浮现眼前,它弑杀了多少条生灵呢?我们无从得知,能看到的,就仅仅是一把被历史湮灭的折戟。
我愿把理想化作一把戟,虽不如曹操那染指天下的豪情壮志,但我知道,纵使身体被利刃划破,化作尸体,手中的戟都不曾落下,直至天荒地老,海枯石烂。
历史的河水匆匆,我的梦,一直遗留在那个时代。